おはようございます!
日曜日にコストコへ行った時に
思わず
「あ!ある!」
と、声がでてしまった商品が
あります~!
今だけ!
地味!w
↓
↓
↓
人参です~!!!
ただのぉ
人参ではないのですよぉ
品番31879
雪下にんじん
380円
雪下にんじんって
ご存じですか
名前のままなのですけれど、
雪の下で冬をこした
人参なんです!
なので
甘くてフルーティ!
今の人参って
あまり、あの人参の独特の
臭みがあるものって少ないと
思いますが、
雪下人参は
その独特の臭みが本当に
少なくて
少ないというかほぼない!
でも
栄養などは保持されるので
栄養たっぷり!
甘くておいしい!
人参なのです
コストコでも扱っていると
以前メルマガで知り
人参が大大好きなので
買いたい~!!と、
思っていたのに
その人参がある期間に行けなくて
出会ったことがなく
今回購入することができて
めっちゃうれし~♡
大きさはさまざま!
一番大きいので
これくらい!
早速カットして
そのまま食べてみる!
人参が大好きなので
いつも料理しているときにも
切りながら、そのままぽりぽり
食べてしまうっていうw
塩もマヨもいらないw
で、食べてみたら…
甘くて、瑞々しくて
おいしい~!
くせ、まったくなし!!!
このままスティック人参として
食べるのが一番おすすめ!!
ぽりぽりと、
そのままがおいしい!
サラダにするとしたら
こちらおススメ!
業スー品をつかった
人参サラダ!
業スーのこちら、
うますぎ!!ねぎザーサイを
使います~!
スライサーでスライスした
人参に塩少々をして
しばらく置き
水分がでたら切っておきます
そこへマヨネーズと
うますぎ!!ネギザーサイを
適量入れて混ぜるだけ!!
アーモンドやくるみを
砕いてのせても
食感のアクセントになって
おいしいですよ
ところで人参の皮って
剥きますか??
実は人参の皮って
この、白いまだらになっている
部分なのです!
ほとんどの場合、
収穫して、農家さんで
洗った時に皮もとれるので、
料理するときに
ピーラーで皮を剥いていますけれど
剥く必要がないのです~!
その、皮だと思って
ピーラーで向いている表面に
栄養があるのだそう。
ただそのまま料理すると
料理によっては色が変わることも
あるので
料理によって、剥く、剥かないを
調整すると良さそうです!
今しかない!
貴重な雪下人参をぜひ~!!
甘くておいしい!
この、カットしたもの
1本食べちゃったw
楽天にもあります!
検索するとすぐに出てきますよ~♬
ランキングに参加しています♡
\コストコ専用/
Instagramアカウントは
こちらから♬
*********
*楽天でお買い物*
◆マスク◆
やはりマスクが一番
売れている~!
私が購入したのはこちら♬
アソートがよかったです!
そしてサイズも選べたのも良かった♡
◆ウリッカ◆
\半額沢山~♬/
まだちょっと朝晩は
羽織りたい!
こちら、めちゃつばが広くて
収納も楽ですよ~♬しかも
めちゃお買い得価格~!
◆AMELY◆
\半額たくさん~/
ボリューム袖が流行っていますね♬
かわいい~!
めちゃ楽そう