おはようございます♬
今朝、次男がベットと壁の隙間に
スマホを落としたというか
挟んでしまい、
それを取るには別途を動かす必要があり
超めんどいんです(汗
仕方ないのでついでに大掃除(;'∀')
仕事もあるので
ばったばたして狭い家の中を
走り回っていますw
さて~!!
先日コストコへ行った時に
発見!
地味ですがほぼ毎日使うもの!
塩~!!!
品番944413
コシャーソルト
688円
なんと!
1.36キロ入りで
688円ですよ!!
激安じゃ~ないですか!
産地はアメリカ!
インフォメーションというか張り紙というか
そういうものがあり、それによると…
均一な塩結晶が可能となる
アルバーガー方式という
機械蒸発技術を用いられて作られた
お塩なのだそう!
そして
世界中のレストランや料理学校から
支持されているのですって!
添加物なしで
ナトリウムが少ない純粋な
コシャーソルト。
調べてみると、基本的に料理業界で
よく使用されるタイプらしく、
特にこちらのダイヤモンドクリスタルの
コシャーソルトは
無難な質感で簡単に溶けるので
使い勝手が良いのだとか。
シンプルで使いやすいので普段使いに最適
とありました~♡
レストラン用の開け口と
EASY POURの開け口とありました
レストラン用はどば~っと
出てくる大きな開け口で、
イージーの方は少なく出てきます
もちろんこちらをオープン!
すると……
どうやったって中に
入ってしまう問題は発生w
仕方ないので中に入れてしまい、
箸で取り出しましたw
お塩はこのような感じ!
ちょ~どう良い感じ!
ほんと使い勝手が良さそうです♡
そこで、味比較を
してみました♬
家にあるのもコシャーソルトのような
サラサラな感じの塩で
覚えてないけど💦
それなりの価格がしたもの。
日本VSアメリカと言ったって
塩の種類が異なると
違いますものねぇ
でもとりあえず、比較!
ちなみにこちら、
なんだと思いますか♡
昨日購入した野菜の中の
これ!!
蕪のステーキなんです!
昨日、農家さんの奥さんに
教えてもらって、おいしかったよ~!
というので早速作ってみました♡
香りづけにガーリックをつぶして
蕪の皮は向かずに
輪切りにして、
格子状に切れ目を入れて
オリーブオイルで焼きます!
鉄のフライパンは
熱が均等に伝わるので焼き色が
きれいにつくのです~♡
ほんと、毎日毎日、鉄つかってます♡
焼いている時から
香ばしいガーリックの良い香りが
たまらなく!!
シンプルイズベスト~!!
まさにごちそう♡
まずはアメリカ食べてみる!
う♡
おいしい!
なんか、甘い!
優しい感じがしました
そして日本食べてみる♡
うっ!
ちがう!
ちょっと濃い!
こちらの方が味が濃く感じました
うーん、どちらがおいしいとは
個性が違う感じで言えないけれど
どっちもおいしいw
1.36キロの
大容量だけど、
おいしく使い切れそうです~♬
こうなると、
カークランドのピンク岩塩も
買ってみたくなる!
味比較をしてみたいです
炊き立てのごはんで
塩おにぎりを握って
うちのお米ラブ男、
別名・おにぎりラブ男に
食べてみてもらいます~!
夕方が楽しみ♡
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シンプル。そして皮が良いですね♬
Amazonだけど
今使っているのはこちら♬↓
3人からかわいい!と、褒められました♡
でもシンプルな色も欲し~♡
こちらめちゃ可愛い上に
安すぎる~!780円って@@;
痛いけど、がんばるw
4点セットで送料無料はお得!
今、ボールで足の裏をコロコロしてますw
◎バレンタイン♡◎
お安い~!
ルタオは間違いないおいしさ!