おはようございます♬
昨日の体調不良は
今朝は95%回復!
よかった~♡
今朝は息子が模試だったので
朝5時起き!
でも昨日寝すぎたのでww
すんなりと起きれました~!
早起きしたついでに
息子からリクエストされたものを
せっせと仕込み、
もうすぐ出来上がる感じです!
さて今日は業務スーパーから
とっても便利な商品を
ご紹介~♡
姜葱醤
ジャンツォンジャン
289円
葱とショウガが
油の中に入っている!
超簡単に言うとそのような
商品です
あと、チキンエキス調味料と
ねぎの香味油が
入っているので
どんな食材とも合いそうな感じですよね♬
実はこちら、リピ購入している
商品で、一番よく使うのが
「炒め油として」です。
豚バラと大根を
炒めるときの調味料として使うと
すっごくおいしい~♡
豚バラはコストコのしゃぶしゃぶ用が
オススメ!
もちろんコストコでなくても
よいのですがww
しゃぶしゃぶ用は
火の通りが早いので!
はじめに
ジャンツァンジャンを
フライパンにいれて、
弱火で大根を両面に焦げ目がつく
感じまで焼いて
そして大根をフライパンの端によせ、
中火で豚バラを炒めて、
大根と合わせ、
醤油、みりん各少々を入れると
おいしい♡です!
醤油、みりんの代わりに
オイスターソースでもおすすめ!
ご飯のおかずにも、
ビールのおつまみにも♡
もちろん、お弁当にも~♡
そして、
パプリカ2種とちくわを炒めるときにも!
パプリカに甘味があるので
味付け不要~!!!
ジャンツォンジャンのみの味付けで
おいしいです~♬
それからそれから
こちらは大好きな
小松菜とニンジンを炒めたもの!
炒め油にジャンツォンジャンを使って
最後にオイスターソースを
たらします♡
めちゃ美味しい~♡
抱えて食べたいくらいすきww
オイスターソースは
コストコのアワビオイスターソースが
やはり、おススメです^^
そしてそして!
お酒を振って10分おき、
水分をぬぐい、
塩をして
片栗粉をつけて揚げ焼きした
ぶりの切身に、
ジャンツォンジャンに
紫蘇をみじん切りにしたものを混ぜて
ソースにしてみました!
風味がよくなり、さっぱりとした感じもして
おいしいですよ♡
テレビでもよく紹介されていて
人気商品なのか、
ビックリするような
め~っちゃ大きなサイズも
発売されるようになりました@@;
そこまでは使わないけれど
チャーハンにもよいし、
何かの隠し味にしたり。。。
いつもとちょっと違う炒めものに
したいわ~!
と、言う時にピッタリ!
オススメです♡
Instagramは
*楽天でお買い物*
◆お買いものマラソン◆
◆ラジエム◆
半額クーポン
まだまだ使えます~!
/クルーネックがある!!\
かわいい!
◆and it◆
\先着100名
店内全品半額!/
◆セゾンデパピヨン◆
\お得クーポンあり!/
◆ジュエルボックス◆
\お得クーポンあり/
◆ワンピスター◆
1点からでも
\45%オフ!!/
◆話題のホカロン靴下♡◆
\福袋がお得~!/
ホカロンの文字が
昭和でかわいいw
◆スワロ問屋◆
\クーポンあり!/