こんばんは♬
頭痛がやっと17時半ころに収まり
急におなかがすいてw
白米食べて元気になった私ですw
でもまだ70%かな
明日には100%復活予定!!
ほんと、色々と難しいお年頃で
嫌になります(涙
まだまだ若い!と、思っているのは
気持ちだけでwww
体がついて行ってない感じです
(;'∀')
さて。
お餅ってどうして大容量で
売っているのでしょうね(;'∀')
私はいつも
実家へ持って行ったり
家族も食べるので大きなものを
購入して、今年は
無農薬の農家さんから
玄米餅と、普通のお餅を
購入しまして♬
おいしいおいしい♡と
まだいただいているわけですが♬
その、玄米餅を使って
おいしいものを作ってしまった♡
餅キムチピザ~~♡
キムチとチーズってとっても
相性がよいですよね~♡
お餅は半分の薄さに切って、
ごま油をひいたフライパンで
じっくりと弱火で焼きます~♬
これくらい焦げ目がついたら
ひっくり返して
すぐにキムチとチーズをのせて
蓋をして
チーズがトロリとなったら
出来上がり!ですが
とろとろしてたら
スキレットだったということもあり、
お餅が焦げちゃってwww
10年以上買っている
宗家キムチをたっぷりのせて、
別のフライパンで
チーズを溶かして
上からかけた~!!!
チーズは業務スーパーのこちら
昨日業務スーパーへ行った時に
買っておきました♬
それでですね!
チーズをかける前に、
キムチをたっぷりとのせたら
コストコの人気商品のこちら!
贅沢アワビ
オイスターソースを
かけてほしいのです!!!
このように!
すると味に深みがでて
とってもとってもとっても
おいしくなりました~♡
お餅
↓
コストコ宗家キムチ
↓
贅沢アワビオイスターソース
↓
チーズ
↓
小葱
このような感じで
めちゃ美味しくできます!
鉄のフライパンで焼いた
お餅は超カリカリで
中がもちもちでとってもおいしいです!
オススメ~♡
今回の作り方だと
お餅はあたたかいけど、
チーズが割とすぐに冷めちゃいました
(;'∀')
やはりお餅の焼き加減に気を付けて
蓋をして全体に温めるようにして
作ったほうが良さそうです♪
玄米餅もまだあるし、
今度は甘いお餅を作りたいと
思っています~♡
Instagramは
*楽天でお買い物*
\明日からマラソン!/
◆and it◆
\先着100名
店内全品半額!/
◆セゾンデパピヨン◆
\先着400名
1万円以上で半額!/
◆ジュエルボックス◆
\先着100名
条件なしで半額/
◆MURA◆
\2時間限定
7000円以上で半額!/
600人なのでチャンスあり!
高評価!
はじめから手に馴染む感じで
とっても良いですよ♡
評価良いです
シンプルでかわいい♩
◆ワンピスター◆
1点からでも
\2時間限定で半額!!/
◆話題のホカロン靴下♡◆
\福袋がお得~!/
ホカロンの文字が
昭和でかわいいw
◆スワロ問屋◆
\スタート2時間
1200円以上で半額!/