こんばんは♬
今日は20日!
もうほんと早い@@;
やらなければならないことが
たくさんありすぎて
1日が早すぎる~@@;
コストコでとってもお安く
購入できたこちら♩
こんにゃくゼリー♡
おいしいですよね~♡
地味にこちら、
大好きなんです、私♡
こちらお初購入でしたが
おいしい~♡
冷蔵庫に入れて
冷やして食べてると
ほんと、おいしい~♡
冷蔵庫に入れても
すごくおいしいけれど、
やっぱり
この方法が
最高においしい~!!!
凍らす♡
すご~くさっぱりするし
アイスクリーム類より
カロリーも低くて
ヘルシーすぎる♡
そしてその食感もすき!
家族も大好きです
お弁当に保冷剤代わりに
入れる方も多いですよね
こちらの商品、
味もとっても美味しいと
思います♩
それから今日のお野菜購入記録。
夏野菜がたくさん~♬
見て下さい
この美味しそうな濃いお色~♡
オリーブオイルで焼いて
塩コショウするのが好きです!
あとポタージュ作ろうかな
インゲンも
トマトもピーマンも
大量購入♬
実家の分もですし
わが家も沢山たべます♩
ズッキーニはどうやって
食べようかな
フライがすごくおいしいけど
めんどいw
友人Hちゃんが
この前
「昔食べた、バロンママが作った
(バロンママとは呼ばないけどw)
ズッキーニのカップケーキが
すごくおいしかった~!」
と、言ってくれたので
また作ろうかな♬
その、友人が食べたものでは
ないけれど、
過去にも作ってブログにのせていた!
左上のものです
しかもレシピものせてたw
自分用にまたこちらにも
載せますw
つくろうww
材料
ホットケーキミックス……200g
素炊糖……大さじ5
無塩バター……60g
卵……2個
ズッキーニ……120g
*卵とバターは常温にしておきます
*型の大きさは16cm×7cm、
深さ6センチのパウンド型使用
オーブンシートをセットしておきます
作り方
①ズッキーニはすりおろしておく
(やわらかいので、簡単にすりおろせます
疲れないですよ♬)
②バターをボウルに入れ、泡だて器でよく練り、
素炊糖を入れよく擦りまぜる。
③溶いた卵を、少し入れてはまぜ、少し入れては混ぜを
繰り返し混ぜる。
④すりおろしたズッキーニを入れて混ぜ
(この時分離してしまうかもですが、気にしないw)
⑤ホットケーキミックスを入れてざっくりと混ぜ、
型に入れて180度で40分ほど焼く。
(電気オーブンの場合)
素炊糖はもちろん、普通のお砂糖でも。
話しが脱線しましたが
にがうりも購入~♬
何をして食べようかな。
明日から色々つくるの
がんばらなくちゃ~♬
明日の朝1は
コストコでお初購入したものを
書きます!
変化したところが嬉しすぎた
商品でした~♬
昨日のマンゴーティラミス
動画にしてインスタにアップしてあります!
+++++++++++
*楽天でお買い物*
お買い物マラソン!
今日ポイントお得の日♩
ふるさと納税するなら
ポイントお得の日に~♬
++++++++++
◆Amely◆
すでに半額!
これめちゃかわいい♡
変わってる~!
◆アクアガレージ◆
クーポン出てます!
◆and Me…◆
半額クーポン
でてます~!
以下対象!
◆ラジエム◆
全品対象11%off
クーポン出てます!
送料ほぼ無料~!
+++++++++++