■ ご訪問ありがとうございます■
こんばんは♬
お天気が悪いと暗~いので
なんかやる気もダウン(;'∀')
明日も雨模様ですものね💦
購入したコストコ品を使って
美味しいものが
できちゃいました♡
以前にご紹介した
新商品の
「豚丼の具」
そうそう!売り場のプライスカードの
ところに、
日本語では
香ばしい醤油の香りが
間違いなく白いご飯にあう!
とか
3種類の醤油を使用した、
とか
書いてあったのですが
その下に英語の説明があって
「豚丼は北海道のオリジナルで…」
などと書いてあったんです
北海道の豚丼を
イメージして作ったということなのでしょうね
だけど、
北海道の豚丼のイメージって
こういうのですよね
(;'∀')
豚小間ではなくて、
ロースを使えばもっと豚丼ぽく
なったのに♬
と、ちょっと思いました(;'∀')
豚丼の具を使って
ピリ辛肉じゃがを作ったら
もう美味しいのなんのって~@@;
辛いのが好きなので
辛くしたから美味しかった、、、
といううわさもありますがw
じゃがいも、人参、玉ねぎと
豚丼の具を使ったわけですが
味つけに足したのは
「コチュジャン 大さじ1」
「宗家キムチ 山盛り大さじ3」
これだけ!
豚丼の具にしっかりと味が
ついているので
味付け不要で
と~ても美味しくできました♡
ご飯も進んで困る感じw
夫は大盛り2杯食べて
まだ食べたい!と、言っておりました
(;'∀')
ご飯よりビールがいいな~♡
というわけで
ノンアルを用意して
準備万端!!!
いただきますっ
豚丼の具に
辛みが加わって
めちゃ美味しい~♡
甘めな、プルコギビーフみたいな
味なので
ちょっと辛みが入ると
大人は嬉しいと思います♡
じゃがいももおいすぃ♡
作り方は
肉じゃがを作る作り方!
水はひたひたで
キムチとコチュジャンを入れて
煮るだけです。
超簡単おススメ!
でももう一つ
アレンジ料理を作ったら
それも超~~~美味しくて♡
肉じゃが風とは
全く違ったさっぱりとしたものなんです♡
またご紹介します~♡
こちらから飛ぶと、
キャンペーンは終わってますと
出るのですが(;'∀')
トップページにいくとちゃんと
定期コースがでます~♬
まずは試してみたい!
無料で1週間分いただけます
私もここから始まりました♬
↓↓↓
こちらが届きます♡