ご訪問ありがとうございます

コストコへ通い続けて
17年目に突入!バロンママです♬
 
コストコ関連記事
1000記事以上書いてます♡
業務スーパーへは週5で通い
新商品をチェック♡
 
 
*お仕事のご依頼などは
インスタグラムのメッセージから
 お願いいたします
 
おはようございます♬
 
 
いきなり鶏むね肉画像w
 
コストコの
 
さくら鶏、美味しいですよね~♡
 
 
■美味しさの秘密■
卵から一貫管理で育てて、
そしてエサにもこだわっており、
一般的なコーンをおさえて
マイロなどを与えているから
 
なのだそうですよ~♬
 
そして、蒸し鶏にするには
色々な方法があると思いますが
今回はコストコインスタントポットを
使っています!
ほったらかしで超簡単なんです~♬
 
そして、ほんとにほんとに
感動的な
やわらかさに
なるんです!
 

■作り方■

1 胸肉は皮をとり、両面各100か所位に

穴をあけます!

フォークや竹串を使うと良いです♬

↑こちら、最大のポイントです

 

ビニール袋に入れ

塩麹も入れ全体に

塩麹が全体にいきわたるように

揉んで冷蔵庫で1晩寝かせる

 

2 翌日、塩麹を洗い流し

インスタントポットに入れ

かぶるくらいの水を入れて

蓋をする。

 

3  蓋をし、内圧放出ベントの向きを

【Sealing】にし、

「スロークック/低モード」で

1時間加熱します。  


4 加熱後保温して20分後に

取り出したら出来上がり!

 

 

 

穴を沢山あけることで

中まで塩麹がしっかりと入って

味もつき、柔らかくしあがります♡

 

 

 

ちょうど真ん中くらいの

厚みのあるところが

ちょうど熱の通り具合がよく

胸肉とは別のもの?

と、思うほどやわらかい~♬

 

コストコのインスタントポット

大きいけどおススメ!

でも今電気圧力鍋、コンパクトなものも

沢山ありますものね

 

 

 

どこのが良いのかな

口コミしっかり読んで決めたいですね♡

 

 

サラダに入れたり

パンに挟んだり色々な食べ方を

しますよね~♬

 

 

 

こちらのミツカンの

よだれ鶏をかけてみました♬

 

 

 

そしてネギもたっぷり~!!

 

これが…

 

 

これが…

 

これが~!!!

 

めちゃおいしい~!

 

 

 

ピリッと辛くて、

そして甘くて醤油の味も濃く、

ネギが良い仕事をしてくれるので

これはやばいw

ですw

 

ご飯もビールも進んじゃいます!!

 

スーパーにありますので

ぜひぜひおためしを♡

 

フォローしてね…

 

■インスタグラム■

コストコ専用アカウント♡

フォローお待ちしてます♡

こちらです♡

 

 

 
■楽天でお買い物■

 

イベントバナー

マラソン開催中

クーポンでてました♬

 

++++++++

■and Me...■

半額クーポンも出てます!

対象商品3つまで

なんと半額~!!

↓以下3点、半額クーポン対象です↓

 

こちらブラック購入しました♡

だって2690円から半額@@;

 

こちらの↓

ベージュ×オフホワイト

購入しました♡

上のと2つで

2740円です@@;

 

半額ならやっすい!

 

+++++++++

 

買い回りには…

 

五島軒のカレーがおススメです♡

美味しい♡

こちらです♡

 

 

こちら、あたたかくてとても良い♡

締め付けまったくなし、おうちで履いてます

 

++++++++++

 

鮭フレーク!お得になってます!

たまには業スーじゃなく、買ってみようかな♬

 

 

+++++++++

■ナチュラルセンス■

人気でネイビーのみ残ってます!

でもそのネイビーがステキ!

こちらのお店のお洋服

いくつか持ってます♩

こちらのカーキ、持ってます♡

 

++++++++