ご訪問ありがとうございます
コストコへ通い続けて
17年目に突入!バロンママです♬
コストコ関連記事
1000記事以上書いてます♡
業務スーパーへは週5で通い
新商品をチェック♡
*お仕事のご依頼などは
インスタグラムのメッセージから
お願いいたします
こんにちは♬
今日はず~~~~~と
パソコン作業で
なんか指がつってきたというか
筋が痛い@@;
遅いお昼に作った、業務スーパーの
新商品を使ったもので作ったものが
美味しすぎました♡
また後日書きますね♡
その前に今日はコストコの
フードコートの商品のお話です(*^_^*)
タイトル、「あれあれ」言っていすみません
(;'∀')
コストコのフードコートで
販売されているハンバーガーは
今現在3種類ありますよね~♬
その中の
ガーデンバーガー!!
こちらですけれど、
大豆を使ったパティがとても
美味しいですよね~♬
大好きです
そしてカレーソースがとってもあっていて
ヘルシーで美味しい♡
こちらが発売になってしばらくしてから
しばらくどころか、
かなりたってから
コストコで見かけたこちら、
おいしそぉぉぉ♡
と、購入して、食べてみたら
とっても美味しくて♡
大豆製品って
正直にいうと、その商品によって
味が違いすぎる!!!
うっ
(;'∀')
と、思うようなものも正直あります
大豆で作ったパンバーガーパティを
食べた時に思ったんです。
これって、
コストコのガーデンバーガーの
バーガーでないの??
私はライターの仕事をしており
ヨムーノから記事を配信しております。
そして今回ヨムーノ編集部さんを
通してコストコに確認していただいたところ、
こちらの商品は
DAIZ株式会社とコストコが
フードコート用に
共同開発して
作りだしたもの
なのだそう!
そちらを、
パッケージ化し、コストコで
冷凍品として販売されているのだそうですよ♬
しかもこちらの大豆パティ、どうしてこんなに
美味しいのかと思って
DAIZ株式会社のHPを色々見ていたら
DAIZU株式会社が作る
大豆ミートになる原料の大豆は、
「穀物の大豆」ではなく
「植物になった瞬間の大豆」
なのだそうです。
植物になることにより、
アミノ酸、ビタミン、ミネラルが
急激に増加し
うま味成分がたっぷり
なのだそう!
そしてなんと、
牛肉と発芽大豆の遊離アミノ酸の比較をすると、
うま味に関するアミノ酸が、
牛肉よりも発芽大豆の方が高いそうです!!
( ゚Д゚)スゴーー
もちろんハンバーガーだけではなく、
メインとしても良いですよね
(*^_^*)
冷凍庫にあると
いざという時安心!
焼くだけ、ヘルシー、おいしい~!
ずっと置いてくれると良いな♡
そしてケチャップでも良いけどやはり
カレー味が美味しい!
コストコのフードコートで
使ているようなカレーソースを
再現したいわ
って、前にもどこかで書いたかな
■楽天でお買い物■
マラソン開催中
今日は15日で
ポイントお得!
マラソン実質今日まで!
++++++++++++
今日これ買う~♬
コストコでも1キロ入りで2000円ほど!
送料無料だとかなりお得かと^^
++++++++++++
プチプラジュエリー♬
本日限定
1800円以上で
40%オフクーポン
出てます@@;
++++++++++
■and it■
今日1日なんと全品
ポイント10倍ですって
■and me■
各種クーポン出てます
かわいい!!
今日の20時から発売ですって
+++++++++
外に行くときはしっかり目の
メイクが必要なお年頃(;'∀')
キャンペーンの時に申し込んでいたのが
届きました♡崩れにくい~!!
サンプルがついてくるので、
まずサンプルを使って、合わない場合は
交換してくれるのですって♡