おかずをまるっと
全部残してきた
(;'∀')
これ、どうするの
(;'∀')
唐揚げ美味しくできたのに
(;'∀')チーン
先日コストコへ行った時
ベーカリーのところで発見!!
バゲット~!!
しかも!
めちゃながくてスリム♡
こういうの、おフランスの映画で
よく出てくる!!
品番93896
バゲット1778
&
パリジェンヌ
428円
1778とは何ぞや?
ですよね
左側の、クープが1本だけ
入ったものをそういうのだそう。
コストコにあった説明によると、
左側のバゲット1778は
1778年に
アントワーヌ オーギュスタン・
パルマンティエ
という方がバゲットの品質を向上させるため
独自の製法を創案して、
今でもその製法で作られた
バゲットを1778と呼ぶのだそう
アントワーヌ オーギュスタン・
パルマンティエ
と、ググってみると
フランスやヨーロッパでの
じゃがいもの食用の普及を
させた人
と、ウィキさんがw
(゚д゚)へー
クープが5本入っている方は
パリジェンヌ
この、クープが
フランスパンを作るうえで
大問題(;'∀')
私はフランスパンが大好きなので
上手に作りたいと思い
今まで何度も挑戦しましたが
それはそれは…
本当に難しく、毎回毎回撃沈(;'∀')
めちゃ時間がかかる上に、
クープがうまくいかないと
もう本当に落ち込むので
作るの止めましたw
あ、
もしわからない方のために…
クープとは
矢印のものです
もうほんとに難しいんです
(しつこいw)
生地の仕込みから上手にできないと
上手にクープが開かないんです
パンって本当に難しい
家で美味しく食べるには
普通に焼き上がれば
良いと思っていますが
見た目とか色々と突き詰めたくなると
もう焼き上がるたびに
落ち込みます(;'∀')
両方をいただきましたが
1778の方が焼くと
すごくサクサクッとして
美味しいです~♬
あ、バゲットも美味しいですよ♡
豪快にサンドイッチにして
食べました♡
夫がねw
挟んであるのは朝ご紹介した
大豆パティ。
ソースは
コストコのフードコート、
ガーデンバーガーの
カレーソースを目指して
作ってみました
昨日ご紹介した
ターメリックと
カレー粉、マヨネーズを入れたら
それっぽくなりました♫
大豆パティを相性抜群です!
「うま~!!!」
いただきました♫
バゲットって何にでもあうし
とってもおいしい~♡
食べきれない場合は
冷凍すればよいですものね
おうちクリスマスパーティにも
ぴったり(*^_^*)
2本入りバゲット、
とってもおススメです♬
インスタグラム
コストコ専用アカウント♡
こちら購入しました♡
こちらも購入♡
クーポン利用で
30キロが7336円!
ポイントもすごい
でも
ふるさと納税も
やっぱりお得w
なので
こちらも購入♡
20キロ!
通常は14000円みたいです!
産地:ロシア/アメリカ(アラスカ)/カナダ産
こちらも人気ですね
カナダ産、アメリカ産、ロシア産、バレンツ海
↓↓こちら北海道産!↓↓
++++++++++
大人気のスコープから
1年ぶりの再販~!
超かわいくって扱いも楽で
すごくおススメなプレートです!
こちら、2wayで超かわいい♡
こちら、売れてます♫
■and it■
13日11時59分まで
全品送料無料
セール開催中
評価4.98@@;