ご訪問ありがとうございます
コストコへ通い続けて
早16年目に突入!
バロンママです♬
 
コストコ商品レビュー
商品アレンジ記事
900記事以上書いてます♡
業務スーパーへは週5で通い
新商品をチェック♡
 
 
 
*お仕事のご依頼などは
インスタグラムのメッセージから
 
お願いいたします
 
おはようございます♫
 
色々大変な月末です(;'∀')
今朝寝坊しまって💦
昨日も今日も諸事情で
4時起き、、
今日はもうどうしようもなく眠くて
そのまま気付ば二度寝で
はっ!!!
と、思ったらやばい時間でした
 
だめだわ~@@;
 
今日もやることたんまり!
がんばらなくちゃっ
 
 
さて!!
ワタシはすごいドジで
グラスなんて今まで何個割ったか。。
食器も何個割ったか。。汗
いまかけてる食器もあるし。。
 
 
そして非常によく、
 
焦がすw
 
これくらい焦げちゃうと
もうお鍋も焦げがついてる状態!
 
ちょっとこすったくらいじゃ
とれないレベル!
 
 
 
ちなみに、この焦げは
こちらのお料理作ったとき(;'∀')
 
 
焦げ風味も少々
付いちゃいますよね
(;'∀')
 
あと、土鍋も、
 
 
おでんしたとき、
下にちくわぶが
沈んでて
焦げるときある
 
 
それもゴシゴシじゃ~取れない!
 
そしてそして
スキレットも!
この前、使用したあとに
水を入れて沸騰させて
汚れをとろうと思ったら
そのまま水を沸騰させきってしまって
焦がしてしまった
(;'∀')
(他の事しちゃった、猛省)
 
 
ストウブ
スキレット
土鍋
 
 
この3つについてしまった
焦げをとるのに使うのが
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
重曹!
 
 
 
これ本当にもう神!
 
26㎝のストウブだったら
大さじ山盛り4杯入れて
水も4分の3くらい入れて
火にかける!
沸騰したら弱火にして
15分位沸騰させて
そしてそのまますっかり冷めるまで
放置して
こすってみると
するすると、面白いくらいに
取れます!!!
 
土鍋もそう!
我が家は10号サイズで
大きいので
大さじ山盛り5杯くらい入れて
同じ方法!
 
 
そしてスキレットは小さいので
大さじ1位入れて
15分も沸騰しちゃうと
蒸発しきってしまうので
この前は5分くらいだったかな
それでも大丈夫でした!
スキレットはそのあと
洗剤を使わないで良く洗って
火にかけて完全に水分を飛ばして
油を塗って保存します!
 
 
するっととれて気持ちがよい!
 
ちなみに、土鍋って
ちゃんと乾かしてから
保存しないと、カビの原因になったり
するって言いますよね
 
私はいつも、洗った後に
3分の1位の水を入れて
少し沸騰させた後に、
熱々のお湯を捨てて
そしてそのまま乾燥してます
 
土鍋が熱々の方が
水分飛びやすいかな~と、思って。
 
重曹があれば
焦げても安心!
いや、焦がさない方がいいけど
 
さて今日は鬼のように
仕事する~!!!!!
 
2本目はコストコ商品
ご紹介します~♬
多分w
 
フォローしてね…
 
インスタグラム
コストコ専用アカウント♡
 
+++++++++++
延びましたw
昨日までだった半額以下が
好評につき、
期間延長ですって

12月6日までです!

 

+++++++++++
楽天でお買い物
今日はお買得DAY
イベントバナー

こちら~!!

昨年もめちゃ売れてました♡
こちらの福袋、外れても損はしないんです
昨年申し込んでラーメン買いました
が!
はずれましたwww
今年ラーメン買うw
++++++++++
ダスキンスポンジきた~!
やっぱりすごく良いんです♡
1000円ぽっきり!
imageimage
++++++++++
昨年購入したカニ
すっごく美味しかったです
総合ランキング1位ですって
私が頼んだのは3番です♡
↑友人から何番?ってLINEがきたw
生よりもお鍋でささっと火を通したほうが
美味しかった!甘味が増します
ぜひさっと火を通してほしい♡
もう家族が大大大絶賛でした♡
お鍋とか最高♡
 
++++++++
ラジエム
半額クーポン出てます
評価3.82です
 
+++++++++++
ふるさと納税
同じ税金払うならばお得が良い♡
20キロがあった~♡
 
 
ホタテ~♡