ご訪問ありがとうございます
コストコへ通い続けて
早16年目に突入!
バロンママです♬
コストコ商品レビュー
&
商品アレンジ記事
900記事以上書いてます♡
業務スーパーへは週5で通い
新商品をチェック♡
*お仕事のご依頼などは
インスタグラムのメッセージから
お願いいたします
おはようございます♬
今日は25日じゃないですか!
もうあと少しで夏休みが終わる~!
あと40日とか言っていたのが
ついこの前のよう(;'∀')
始まったら始まった静かすぎて
少し寂しかったりも
するのですがww
さて
昨日日本テレビのバゲットに
出演させていただき
コストコ超定番商品のレシピを
ご紹介していただきました♬
簡単で
誰でもできて
家にある材料で
見映えもする
このような条件の中で
考えたのが
つけ麺~!
こちら、以前に購入したもの
今回レシピを考えるのに
2個購入したのに写真とるの忘れたw
ロティサリーチキンって定番だけど
ほんと、人気ですね
私が1個購入して会計を済ませて
車に積んで、やはりもう1つ買っておこう!
と、戻ったときには残り2個@@
はじめに買った時には
10個はあった!
他もみつつ、でも
急いでいたので15分ほど見たかな
そして会計済ませて戻ったので
その間30分もないはず!
それなのに残り2個で
ビックリ!買えてよかった~
次焼き上がるまで待てなかったですし
(;'∀')
分けるとこのようになりますよね♬
骨だけを使って、炊飯器に入れて
スープをとります
炊飯器を使っていますが
炊飯器のメーカーによっては
ダメなところもあると思うので
その時は鍋でことこと♬してくださいね
■材料■
ロティサリーチキンの骨…1匹分
しょうが…20g
長ネギ青い部分…1本分
水…1000ml
■作り方■
1 ロティサリーチキンから可食部をとり、
骨、生姜、ネギを炊飯器いれる。
(大きな骨は砕き(手で簡単にできます)
骨がすべて水につかるようにする。)
2 水もいれて、普通に白米コースで炊飯する
できたスープを濾し、できあがり。
そしてそこから150mlをとって
つけ麺スープを作ります
■材料■
鶏ガラスープ 150ml
醤油 大さじ1
酒 小さじ2
みりん 小さじ1
砂糖 小さじ1
塩 ふたつまみほど
長ネギ 10cmほど
■作り方■
1 オレンジ色のすべての材料を
小鍋に入れて沸騰させる。
2 斜め切りしたネギを入れ、
塩ふたつまみほど入れ味見をしながら
味を調整し出来上がり。
*濃い目に作ります
ライムを添えてさっぱりと♬
余ったスープは
野菜や卵などを加えてスープとして
頂いたり、チキンピラフに使ったり
色々とアレンジできます♬
そして、すでにブログやインスタでも
紹介させていただいた
こちらのレシピを使いたい!と
いっていただき再現していただいています
超定番商品のプルコギビーフを
炒めてじゃがいもをあえ、
パンにつめて
チーズをたっぷりかけて
オーブンで焼いています。
じゃがいもが程よくプルコギの水分を
すってくれるので
パンがべちゃべちゃにならないです♬
とっても簡単!
プルコギとチーズとの相性も
ばっちりなので美味しい♡です
食パンで作っても良いですね♬
よかったらぜひぜひ♡
さて、今日はちょっと通いスーパーまで
行ってきます~!
そこしか売ってなくて(涙
インスタ
コストコ専用アカウント♡
++++++++
楽天でお買い物♬
今日は25日でお得♡
こちらすっごいお得@@;
シャインマスカットがお安く買える
チャンス
一袋がこの量で×3袋で1000円!
めっちゃ売れてます
美味しいのでおススメ♡
温かい物も冷たい物も
温度をキープ♬
ほんとおススメです
水滴もほとんどつかないです♬
明日までお得!
人気のアクアガレージ
こちらとっても良かったです♡
こちらのブラック購入♬
薄いけれどとっても良い♬
プチプラですし♬大満足です
ワンピースが何かと楽♡
↑ワンピースの下に
↓よさげ♡
ワインレッドがかわいい♡
+++++++
以前お仕事でお試し!
どれも新鮮でとっても美味しかったです♡
新鮮なお野菜買えない環境の方には
めっちゃおススメ♡
↓↓↓
今なら梨入ってますって♬