ご訪問ありがとうございます

コストコへ通い続けて

早16年目に突入!

バロンママです♬

コストコ商品レビュー

商品アレンジ記事

900記事以上書いてます♡

業務スーパーへは週5で通い

新商品をチェック♡

 

 

Costco記事一覧はこちら

業務スーパー記事一覧はこちら

 

 

*お仕事のご依頼などは

インスタグラムのメッセージから

お願いいたします

こちらです

 

こんにちは♬

 

変な汗をかき、いまやっと落ち着きました

(;'∀')

 

 

 

今日は日本テレビの「バゲット」に

出演させていただきました♬

 

といっても今回は

レシピを提供させていただき、

出たのは顔写真と、電話取材による

声だけです!

 

コストコの大大人気商品の

アレンジということで

お話をいただき…。

 

ロティサリーチキン、

プルコギ、

シーフードペスカトーレ

 

こちらの3品を使って考えました!

 

そのうちの一つ。

 

 

今回買ったものの写真を

撮るのはすっかり忘れ(;'∀')

こちらの写真は以前のです

 

 

 

こちら、本当に美味しい♡

シーフードが大大好きなので

独り占めしたいくらい美味しくてすき♡

 

 

こちらを使って

スープカレー風に♬

 

 

シーフードスープカレーパスタです♬

 

レシピです

 

■材料■

シーフートペスカトーレのペンネ…約400g

シーフードの部分…約180g 

ブラックオリーブ…適量

コンソメ…大さじ1

カレー粉…小さじ2 

酒…大さじ2

水…400ml

オリーブオイル…小さじ2

塩少々

 

■作り方■

*パプリカ 赤、黄色、緑 

各適量を6~7ミリ角位に切っておきます。

 

 フライパンにオリーブオイルを入れ、

シーフードを炒める

 (あまり炒めすぎない、焼き色が少々つく程度)

 

 1に、酒大さじ2を入れさっと混ぜ、

シーフードのみ一度取り出す。

(水分はそのまま使います)

 

②に水、コンソメ、カレー粉を入れ

沸騰してからペンネ、

ブラックオリーブを入れる。

しばらく煮込むととろみがつき、

パスタもしんなりとしていきます。

 

塩少々をして味を確認し、パスタを器にもり、

シーフード、ブラックオリーブをのせます。

パプリカ、ピーマンを散らし、

イタリアンパセリを添えます。

 

 

パプリカの食感がアクセントになって

カレー粉がピリッときいて

そのままいただくのとはまた違った味が

楽しめると思います♬

 

ヒロミさんと松本伊代さんの

息子さんの

小園 凌央さんに試食して

いただきました♬

インスタに収録の様子もアップされていました♬

 

 

当日は私は作っておらず、

レシピと盛り付け方のお写真を送り

テレビにでたお料理は

フードコーディネーターの方が

作って下さいました

 

 

ぜひ、アサリを足してみていただきたい!

今回はとにかく簡単に!

ある材料で!

ということもテーマだったので

使っていませんが

アサリを足すともっともっと

シーフード感がでて

美味しくなると思います♬

 

他のレシピについては

長くなるのでまた書きますね♬

 

 

テレビに出る際の告知はインスタの

コストコアカウントのみで

しています

なぜって恥ずかしいからww

 

 

フォローしてね…

 

 

インスタ

コストコ専用アカウント♡

こちらです♡

 

業スーとかパンとか

普通のアカウントはこちらです♡

 

++++++++

楽天でお買い物♬

 

プチプラ沢山♩

人気のアクアガレージ

こちらとっても良かったです♡

ワンピースが何かと楽♡

 

↑ワンピースの下に

↓よさげ♡

 

 

ラジエム

こちらのブラック購入♡

到着した~♬思った通り

良い感じ♡

どっちも安い♡♡

 

ワインレッドがかわいい♡

 

+++++++

 

以前お仕事でお試し!

どれも新鮮でとっても美味しかったです♡

新鮮なお野菜買えない環境の方には

めっちゃおススメ♡

↓↓↓

今なら梨入ってますって♬