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バロンママです♬
コストコ商品レビュー
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インスタグラムのメッセージから
お願いいたします
こんにちは♬
変な汗をかき、いまやっと落ち着きました
(;'∀')
今日は日本テレビの「バゲット」に
出演させていただきました♬
といっても今回は
レシピを提供させていただき、
出たのは顔写真と、電話取材による
声だけです!
コストコの大大人気商品の
アレンジということで
お話をいただき…。
ロティサリーチキン、
プルコギ、
シーフードペスカトーレ
こちらの3品を使って考えました!
そのうちの一つ。
今回買ったものの写真を
撮るのはすっかり忘れ(;'∀')
こちらの写真は以前のです
こちら、本当に美味しい♡
シーフードが大大好きなので
独り占めしたいくらい美味しくてすき♡
こちらを使って
スープカレー風に♬
シーフードスープカレーパスタです♬
レシピです
■材料■
シーフートペスカトーレのペンネ…約400g
シーフードの部分…約180g
ブラックオリーブ…適量
コンソメ…大さじ1
カレー粉…小さじ2
酒…大さじ2
水…400ml
オリーブオイル…小さじ2
塩少々
■作り方■
*パプリカ 赤、黄色、緑
各適量を6~7ミリ角位に切っておきます。
1 フライパンにオリーブオイルを入れ、
シーフードを炒める
(あまり炒めすぎない、焼き色が少々つく程度)
2 1に、酒大さじ2を入れさっと混ぜ、
シーフードのみ一度取り出す。
(水分はそのまま使います)
3②に水、コンソメ、カレー粉を入れ
沸騰してからペンネ、
ブラックオリーブを入れる。
しばらく煮込むととろみがつき、
パスタもしんなりとしていきます。
4塩少々をして味を確認し、パスタを器にもり、
シーフード、ブラックオリーブをのせます。
パプリカ、ピーマンを散らし、
イタリアンパセリを添えます。
パプリカの食感がアクセントになって
カレー粉がピリッときいて
そのままいただくのとはまた違った味が
楽しめると思います♬
ヒロミさんと松本伊代さんの
息子さんの
小園 凌央さんに試食して
いただきました♬
インスタに収録の様子もアップされていました♬
当日は私は作っておらず、
レシピと盛り付け方のお写真を送り
テレビにでたお料理は
フードコーディネーターの方が
作って下さいました
ぜひ、アサリを足してみていただきたい!
今回はとにかく簡単に!
ある材料で!
ということもテーマだったので
使っていませんが
アサリを足すともっともっと
シーフード感がでて
美味しくなると思います♬
他のレシピについては
長くなるのでまた書きますね♬
テレビに出る際の告知はインスタの
コストコアカウントのみで
しています
なぜって恥ずかしいからww
インスタ
コストコ専用アカウント♡
++++++++
楽天でお買い物♬
プチプラ沢山♩
人気のアクアガレージ
こちらとっても良かったです♡
ワンピースが何かと楽♡
↑ワンピースの下に
↓よさげ♡
ラジエム
こちらのブラック購入♡
到着した~♬思った通り
良い感じ♡
どっちも安い♡♡
ワインレッドがかわいい♡
+++++++
以前お仕事でお試し!
どれも新鮮でとっても美味しかったです♡
新鮮なお野菜買えない環境の方には
めっちゃおススメ♡
↓↓↓
今なら梨入ってますって♬