ご訪問ありがとうございます
コストコへ通い続けて
早16年目に突入!
バロンママです♬
コストコ商品レビュー
&
商品アレンジ記事
850記事以上書いてます♡
業務スーパーへは週5で通い
新商品をチェック♡
*お仕事のご依頼などは
インスタグラムのメッセージから
お願いいたします
こんにちは♬
今日は仕事DAY。
フリーランスって日曜日とか
関係ないので
もうほんと、自分次第な感じです
8月はちょっと休みたい!!
↑切実
業務スーパーで
見つけて二度見した!
わわわ
こんなのあった~♡って♡
そして秒でかごへ♡
なにってこちら♡
スペインから♡
チョリソー♡
&
ハモンセラーノ♡
しかもこちら安かった~!
さすが業務スーパー♡
チョリソーは
258円
ハモンセラーノは
328円
プラス税
まず、スーパーで見かけるのって
大体プロシュート!
(イタリア産生ハム)
スペインの生ハム、ハモンは
まずない!!
どちらが美味しいって
両方美味しいいwww
チョリソーも
みたことない~!
チョリソーはスペインの
ソーセージ!
大昔ロンドンで一緒に
住んでいたフラットメイトが
スペイン人で、
カットされてないタイプの
チョリソーを買ってきて
そのまま食べたり、煮込みスープ
作ったりしてました♬
スペインには色々なタイプの
ソーセージがあって
血が入ったものもある、と
その時教えてもらいました。
@@;
買ってきて食べてたけど
私はもらう勇気がなかった(;'∀')
チョリソーは
辛いタイプもあれば辛くないものもあり、
日本でチョリソーソーセージって
販売されているものって
辛いソーセージっていう
イメージですよね
こちらは辛いタイプではないです
パプリカ粉末が
入っています
その赤!
発色剤など添加物は使ってました
一方、ハモンは
18か月以上熟成期間をおいたもの!
ハモンはコストコでも一時期
売ってました
今はない~残念
150gが2パック入りで300g入り
お値段この時は2000円近く。
熟成期間は12か月のもの!
でも添加物など一切入っておらず、
ナチュラルな商品です。
業務スーパーのは
添加物ありです
熟成期間が違うので
100gあたりを出しても
比べられないけれど、
やはり熟成期間が長ければ長いほど
美味しい!
以前に、熟成期間36か月の
イベリコベジョータを食べました。
(生ハム)
イベリコベジョータの条件
↓↓
1 自然の中でドングリなどを食べて育ち
2 スペイン原産の黒豚である
(証拠を残すために、
蹄を付けたまま加工されます)
などなどの様々な細かい条件があって
スペインで生産される生ハム
もう本当にその旨みとコク、、、
最高に最高に美味しいとしか
言いようがない@@;
でもお高いw
業務スーパーのこちらは
安いので
手軽に購入できるという点では
とっても良い♡
ちゃんとフィルムが入っているんだけど
赤の線の幅しかないので
ゆっくり、そ~っとはがさないと
切れちゃいますww
チョリソーの方も
美味しいです♬
このままワインなどのおつまみに
ぴったり♡
塩気が強いので
ベーコンのように扱うのも良いです
パスタとかスープとか♬
どちらも
おうち時間を楽しむにはぴったり!
まさか業務スーパーで
買えると思っていなかった
美味しいおつまみのご紹介でした♡
インスタ
コストコ専用アカウント♡
++++++++
楽天でお買い物
なんと1716円!
クーポンで48%オフ!
あご紐はとれます
100%完全遮光
and it
プチプラ沢山です♬
これ良いね~♬Vがきれい♡
and Me
++++++
ブルーを初めて購入♡
今時期欲しくなる
ターコイ色の食器!ROOMに
いくつか集めてみました♬
というか、自分が欲しいのですw