ご訪問ありがとうございます
コストコへ通い続けて
早16年目に突入!
バロンママです♬
コストコ商品レビュー
&
商品アレンジ記事
850記事以上書いてます♡
業務スーパーへは週5で通い
新商品をチェック♡
*お仕事のご依頼などは
インスタグラムのメッセージから
お願いいたします
おはようございます♬
ってもう11時になるわ
LINEグループでおしゃべりしてますたw
今年の夏休みって
なんと42日間でした@@;
のこり、
あと41日
(;'∀')
少し前にコストコ行った時
千葉ニューだったかな
賞味期限もながいので
気になっていた商品を
購入しました♬
ブイヤベース!
こちらね、
リニューアル品なんです!
以前はこちら
2019年に記事にしてます
こちら
シーフード好きには
たまらない美味しさで
温めればそのまま食べられるので
便利なんです~!!
こんな感じに
有頭海老も入ってて
ムール貝もごろごろ
スープだと3人前かな
こちらに、
ブルサンちょっと入れると
すご~く美味しいです
ブイヤベースは
南仏のプロヴァンス地方の料理で
好みでルイユというニンニクが入った
マヨネーズソースを入れて頂いたりも♬
その代わりにブルサン!
香りが広がってすごく美味しくなります♡
で、今回リニューアルしたものをみると
トマトが入っていました!
でも海老が小さくなったと思う
(;'∀')
このままスープだと
4人家族では足りないので
パッケージ裏にもあるけれど
パエリア作ると
とても美味しいので
パエリアを作りました♬
パエリア鍋もあるけど今回は
似たような形状のw
ストウブで♬
パッケージ裏の作り方だと
炊き込みご飯に近いので
いつもの作り方で♬
1 オリーブオイルを入れて
玉ねぎを炒める
オリーブオイルは大さじ2くらい
2 洗っていない
ご飯を炒める
2合にしました
3 具材とスープを
別にしておいて
スープはグラグラと沸騰させておき、
それを、炒めた2に入れます
*スープは沸騰するときの蒸発などを
考えて水を100mlほど足してます
4 具材をどーんと入れて
きれいに並べて
パプリカ入れて
5 弱火で炊きます
↑これよりもっと水分飛んだら
蓋をします
お米が見えてきて
水分がほとんどとんだら
蓋をして15分蒸す
実はこの時の見極めが一番
難しかったりします(;'∀')
できあがり~!!!
加えたものは
オリーブオイルと玉ねぎだけ!
あ、パプリカも♡
家族も絶賛!
2合では全くたりないので
普通のごはんも炊いておりましたw
お値段
1298円!
だったかな
これだけシーフードの
旨みがでていて
手軽で美味しい!のに
1298円なら
買い!!
だと思います♬
海老とかアサリを足してもよいし、
コストコのムール貝足しても
具だくさんで美味しくなりそうです
こちらの作り方なら
炒めたりしなくて良いし、
手軽にできると思います!
キャンプに持って行っても
よいですね~♡
お父さんが作ったらヒーローになりそうw
すごくおいしいので
おススメです!!!
インスタ
コストコ専用アカウント♡
++++++++
楽天でお買い物
う、うなぎ~♡
うなぎ食べたい
ランキング入ってきました!
こちら他と比べてもお買得でした
人気のMy:nia
and Me...
人気のアクアガレージ
ブラックを購入♡↓
こちらとても良いです♬
ハプティック
+++
7足で100円なので
こちら家族の分を購入♡
洗濯機でじゃぶじゃぶ洗ってます♬
袖は料理の邪魔にならないです♡
そう考えるとこちら安い♡
おいしそぉぉぉぉぉ♡
いや、
実質2000円なら
ふるさと納税の方が
お得だった@@;
+++++++++