ご訪問ありがとうございます

コストコへ通い続けて

早16年目に突入!

バロンママです♬

コストコ商品レビュー

商品アレンジ記事

850記事以上書いてます♡

業務スーパーへは週5で通い

新商品をチェック♡

 

Costco記事一覧はこちら

業務スーパー記事一覧はこちら

 

 

*お仕事のご依頼などは

インスタグラムのメッセージから

お願いいたします

こちらです

 

こんにちは♬

 

昨日書こうと思って

書けなかったレシピです♬

 

 

 

■鶏肉の甘酢ソースがけ

 

使ったのは

 

 

 

コストコ購入マテ茶鶏

 

こちら本当に安くてビックリ

 

2キロで788円です

 

でも

管理はしっかりと日本ハム(株)が

行っており

ブラジル産はブラジル産でも

日本企業がかかわっていると

安心できるのは私だけかな

 

カチカチに冷凍されているので

今の時期保冷材代わりにもw

 

1晩冷蔵庫に入れておくと

手でほぐすことができる位の

解凍具合になっているので

再度冷凍する場合は

完全に解凍される前の

その状態で冷凍庫に入れたほうが

良いですね♩

 

 

 

■材料

(我が家は2人前w

一般的には2~3人前?)

 

☆鶏もも肉……2枚

☆片栗粉……大さじ3ほど

 

タレ用

☆醤油……大さじ2

☆ごま油……小さじ2

☆砂糖……大さじ1

☆酢……大さじ1

☆小葱……5本

 

☆油……適量

 

■作り方

 鶏もも肉は余計な脂や皮をとる

 

 片栗粉をビニール袋に入れ

1の鶏肉を入れまんべんなくつくように

振ったりする

 

 油をフライパンに入れ、加熱し

揚げ焼きにする

 

4 タレを作る。オレンジ色の

調味料を合わせよく混ぜ、

そこへ輪切りにした小葱を

入れ混ぜたら出来上がり!

 

タレがしっかりとした味なので

鶏もも肉に下味は不要です

 

わりとパパっとできちゃう

我が家でも人気のレシピです

 

当然ふつーの国産鶏もも肉でも

できますw

 

 

 

さっぱりとしたタレをかけたあと、

お好みで一味をかけると

美味しい~♡

 

豚肉や白身魚や。。

色々使えるタレです♬

 

 

お試しください♡

 

 

本日の1記事目はこちらから↑

 

フォローしてね…

 

インスタ

コストコ専用アカウント♡

こちらです♡

 

業スーとかパンとか

普通のアカウントはこちらです♡

 

+++++++++++

 

1か月分が3500円って
すごいお得@@;
すがる思いでw
申し込んでみたw
↓↓↓

まだ4回しか使ってないけど

肌への入り込み方がすごい!

ってちょっと驚いてます

もうちょっと回数使ってからレポします

お肌診断ついてた

怖いけどやってみようかな

どうしよ80歳とか言われたら(;'∀')

 

++++++++++
 

らでぃっしゅぼーや

以前お仕事でお試ししたのですが

すべてが新鮮で美味しくて!

新鮮なお野菜買えない環境にある方には

とってもおススメです♬

↓↓↓

 

++++++++++++

楽天でお買い物

 

こちらのネイビーを

持っていて、とても良いので

ナチュラルを追加購入♬

 

7足!7足で100円なので

こちら家族の分を購入♡

洗濯機でじゃぶじゃぶ洗ってます♬

袖は料理の邪魔にならないです♡

こちら評価が良く、