ご訪問ありがとうございます
コストコへ通い続けて
早16年目に突入!
バロンママです♬
コストコ商品レビュー
&
商品アレンジ記事
850記事以上書いてます♡
業務スーパーへは週5で通い
新商品をチェック♡
*お仕事のご依頼などは
インスタグラムのメッセージから
お願いいたします
こんにちは♬
昨日書こうと思って
書けなかったレシピです♬
■鶏肉の甘酢ソースがけ
使ったのは
コストコ購入マテ茶鶏
こちら本当に安くてビックリ
2キロで788円です
でも
管理はしっかりと日本ハム(株)が
行っており
ブラジル産はブラジル産でも
日本企業がかかわっていると
安心できるのは私だけかな
カチカチに冷凍されているので
今の時期保冷材代わりにもw
1晩冷蔵庫に入れておくと
手でほぐすことができる位の
解凍具合になっているので
再度冷凍する場合は
完全に解凍される前の
その状態で冷凍庫に入れたほうが
良いですね♩
■材料
(我が家は2人前w
一般的には2~3人前?)
☆鶏もも肉……2枚
☆片栗粉……大さじ3ほど
タレ用
☆醤油……大さじ2
☆ごま油……小さじ2
☆砂糖……大さじ1
☆酢……大さじ1
☆小葱……5本
☆油……適量
■作り方
1 鶏もも肉は余計な脂や皮をとる
2 片栗粉をビニール袋に入れ
1の鶏肉を入れまんべんなくつくように
振ったりする
3 油をフライパンに入れ、加熱し
揚げ焼きにする
4 タレを作る。オレンジ色の
調味料を合わせよく混ぜ、
そこへ輪切りにした小葱を
入れ混ぜたら出来上がり!
タレがしっかりとした味なので
鶏もも肉に下味は不要です
わりとパパっとできちゃう
我が家でも人気のレシピです
当然ふつーの国産鶏もも肉でも
できますw
さっぱりとしたタレをかけたあと、
お好みで一味をかけると
美味しい~♡
豚肉や白身魚や。。
色々使えるタレです♬
お試しください♡
本日の1記事目はこちらから↑
インスタ
コストコ専用アカウント♡
+++++++++++
まだ4回しか使ってないけど
肌への入り込み方がすごい!
ってちょっと驚いてます
もうちょっと回数使ってからレポします
お肌診断ついてた
怖いけどやってみようかな
どうしよ80歳とか言われたら(;'∀')
++++++++++++
楽天でお買い物
こちらのネイビーを
持っていて、とても良いので
ナチュラルを追加購入♬
7足!7足で100円なので
こちら家族の分を購入♡
洗濯機でじゃぶじゃぶ洗ってます♬
袖は料理の邪魔にならないです♡