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こんにちは♬
大谷選手~!!
残念でしたけど、
楽しかったですね!!
あのすごい盛り上がってる雰囲気の中で
日本人が参加してるって
すごい~!
1日でいいから・・・
1日でいいから・・・
大谷選手の。。。
・
・
・
・
・
お母さんに
なりたい♡
笑
大谷選手みたいな息子がいたら
どうします~!!???
しらない遠い親戚からとかも
連絡がきそうwww
やったね~!!って
笑
さて、
久しぶりにインスタントポットの
レシピです
レシピと言っても
申し訳なくらい簡単です
(;'∀')
ひよこ豆をインスタントポットで♩
今朝朝5時過ぎに
ひよこ豆をたっぷりの水につけ
午後3時位に
煮ました。
◆ひよこ豆を一晩たっぷりの水につける
◆つけておいた水は捨て、ひよこ豆の
倍くらいの量を新たに入れ
◆蓋をし、内圧放出ベントの向きを
【Sealing】にし
インスタントポットの「豆」というボタンを押す
◆出来上がりのブザーが鳴ったら
クイックリリースをし、
フロートバルブが下がったら
出来上がり~!
圧力かかってからは
たったの2分なんです
しかもほったらかしって本当に
楽々♡
今回たっぷり!
カップ3~4はあったかも。
ひよこ豆は冷凍できるので
半分は冷凍して
残り半分で作ったものが
こちら♬
もうこういうのが大好き!!
ブロックベーコンと
人参、インゲンを一緒に
オリーブオイルで炒めて
ひよこ豆を最後に入れ
ベターザンブイヨンで味付け!
塩コショウ一切せずです。
写真の量で大さじ1位入れたかな。
ベーコンって結構塩気が強いので
それで十分なんです♬
◇コツとしては◇
いんげんは火が通りにくいので
最初にいんげんを炒め
それから人参を炒め、
ベーコンを炒めました
ガーリックを入れても良かったです!!
ひよこ豆ってじゃがいもみたいで
ほくほくと美味しく
満足感もあるので
私はご飯なしで
こちらをメインにしたいくらい大好き♡
でも食べ盛り相手には
こちらはおまけでしかないので
メインを作らなくちゃ(;'∀')
ですね
インスタ
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