ご訪問ありがとうございます

コストコへ通い続けて

早16年目に突入!

バロンママです♬

コストコ商品レビュー

商品アレンジ記事

850記事以上書いてます♡

業務スーパーへは週5で通い

新商品をチェック♡

 

Costco記事一覧はこちら

業務スーパー記事一覧はこちら

 

 

*お仕事のご依頼などは

インスタグラムのメッセージから

お願いいたします

こちらです

 

こんにちは♬

 

大谷選手~!!

残念でしたけど、

楽しかったですね!!

あのすごい盛り上がってる雰囲気の中で

日本人が参加してるって

すごい~!

 

1日でいいから・・・

 

1日でいいから・・・

 

大谷選手の。。。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お母さんに

なりたい♡

 

 

大谷選手みたいな息子がいたら

どうします~!!???

 

しらない遠い親戚からとかも

連絡がきそうwww

やったね~!!って

 

 

 

さて、

久しぶりにインスタントポットの

レシピです

 

レシピと言っても

申し訳なくらい簡単です

(;'∀')

 

 

 

 

ひよこ豆をインスタントポットで♩

 

今朝朝5時過ぎに

ひよこ豆をたっぷりの水につけ

午後3時位に

煮ました。

 

 

◆ひよこ豆を一晩たっぷりの水につける

◆つけておいた水は捨て、ひよこ豆の

倍くらいの量を新たに入れ

◆蓋をし、内圧放出ベントの向きを

【Sealing】にし

インスタントポットの「豆」というボタンを押す

 

◆出来上がりのブザーが鳴ったら

クイックリリースをし、

フロートバルブが下がったら

出来上がり~!

 

圧力かかってからは

たったの2分なんです

しかもほったらかしって本当に

楽々♡

 

 

 

今回たっぷり!

カップ3~4はあったかも。

 

ひよこ豆は冷凍できるので

半分は冷凍して

残り半分で作ったものが

 

 

こちら♬

 

もうこういうのが大好き!!

 

ブロックベーコンと

人参、インゲンを一緒に

オリーブオイルで炒めて

ひよこ豆を最後に入れ

 

 

ベターザンブイヨンで味付け!

 

塩コショウ一切せずです。

 

写真の量で大さじ1位入れたかな。

 

ベーコンって結構塩気が強いので

それで十分なんです♬

 

◇コツとしては◇

いんげんは火が通りにくいので

最初にいんげんを炒め

それから人参を炒め、

ベーコンを炒めました

 

ガーリックを入れても良かったです!!

 

 

 

ひよこ豆ってじゃがいもみたいで

ほくほくと美味しく

満足感もあるので

私はご飯なしで

こちらをメインにしたいくらい大好き♡

 

でも食べ盛り相手には

こちらはおまけでしかないので

メインを作らなくちゃ(;'∀')

ですね

 

 

フォローしてね…

 

インスタ

コストコ専用アカウント♡

こちらです♡

 

業スーとかパンとか

普通のアカウントはこちらです♡

 

++++++++++

らでぃっしゅぼーや

以前お仕事でお試ししたのですが

すべてが新鮮で美味しくて!

新鮮なお野菜買えない環境にある方には

とってもおススメです♬

↓↓↓

 

++++++++++++