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おはようございます♬

 

オリンピック~!

関係者は観客じゃない

っていう

意味がわからないのは

私だけでしょうか。

 

もう本当に飲食店かわいそう。。

そこだけが原因ではないですよね

大手も含めてしっかりと補償してあげて

ほしいですよね

本当に小さな飲食店では

普段の売り上げよりも

保証金の方が大きいので

逆にとっても潤うのだそうです。

 

なんだかな~。。。。

 

 

コロナ禍の中

必死で毎日おうちごはん。

(;'∀')

 

昨日は面倒なので

オーブンにお任せでできる

家族が大好きなものを

作りました!

 

 

 

 

ローストポーク!

 

塊肉は

コストコがダントツ安いけれど

業務スーパーでも売っていて

そしてコストコと比べると

ちょっとは高いけど

昨日はそちらを購入して

料理しました♬

 

 

image

 

1145gの

豚ロースです♬

 

■大雑把な作り方■

 

◆塩を大匙1強してから

コストコのオーガニックシーズニングを

大さじ2~3位かけて

1時間半くらい放置

 

これほんとうによいです♡

 

 

 

◆常温に近くなったら

 

image

全部の面を焼きます。

image

 

 

 

◆オーブン150度で1時間焼きます

image

 

できあがり~♡

 

 

 

 

家族みんなが大好き!

 

そして昨日は実家へも

持って行ったので

1.1キロが1回でなくなってしまいました

(;'∀')

 

そして

「おかわりある?」

と!(;'∀')

 

いや、ありません

ソーリーw

 

 

 

ナミナミに切れているのは

電動ナイフを使ったからです

 

こちらです PR

これが本当に楽で楽で!

 

これだけの塊を

家族全員分包丁で切るのって

結構力もいるし

つかれるですよね

でもす~っときれて

力が全然いらないのでよい~♡

 

 

 

ソースはオニオンソース♬

レシピはこちら

 

◆材料

玉ねぎ  1個

醤油 大さじ2

みりん 大さじ2

赤ワイン 大さじ2

砂糖  大さじ2

酢  大さじ1

 

◆昨日の作り方

1 玉ねぎは薄切りにする。

2 調味料と共に鍋に入れ、

 灰汁を取りながら煮て

 ブレンダーなどでが~~っとします

 

☆すりおろした玉ねぎ、

他の材料をすべて

小さめのフライパンに入れ

数分、灰汁をとりながら

煮詰めてもできます

(味見をして

玉ねぎの苦みがなくなり

甘くなっていたらできあがり)

 

★赤ワインがなかったら酒で大丈夫♡

 

倍の量を作り、

昨日は小松菜をオリーブオイルで炒め

そちらをそえたので

たっぷり使って

ソースもなくなった@@;

 

作っても作っても、です(;'∀')

 

 

コストコのミスジブロック

丸ごと作る

豪快ローストビーフにも

いつも作ってかけています♬

 

 

 

また作る~♬

今度はコストコで

お肉、かおっと♡

 

 

 

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