ご訪問ありがとうございます♬
 
 
コストコへ通い続けて

早16年目に突入!

バロンママです♬

コストコ商品レビュー

商品アレンジ記事

800記事以上書いてます♡

業務スーパーへは週5で通い

新商品をチェック♡

 

*お仕事のご依頼などは

インスタグラムのメッセージから

お願いいたします

こちらです

 

+++++++++

 

こんばんは♬

 

今日は蒸し暑かったですね

我が家は今

エアコンの除湿かけてるほど

なんだかムシムシしている夜です

 

夫が料理を突然初めて

まさに今どはまりしているのですが。

 

この前の週末も2品

作っていました。

 

 

 

親子丼と

(゚д゚)!

 

 

 

お豆腐のお味噌汁。

(゚д゚)!

 

 

鶏の照り焼きの

ししとう添え

(゚д゚)!!

 

作っておりました

 

ちなみに、

親子丼にかかった時間は

1時間10分(本人曰く)。

 

照り焼きは1時間ほど

かかりました。

 

いや、もう少しかかっていると

おもうなw

 

鶏肉の下処理を

キッチンばさみでするように指示w

教えたのですが

それがもう丁寧で丁寧でww

永遠にやっているんじゃないかと

思うほどwwww

ですたw

 

写真はそれぞれ1人前ですけれど、

それぞれ3倍の量で

作っているので

下処理も時間がかかるわけですが。。

 

 

時間がかかるのは

超初心者なので仕方がないと

思うんです。

少しずつ慣れたらよいですもんね

 

 

ただ、問題が1つあり。

 

 

自分で作った料理を食べた時の

自画自賛が

すごいんですけど

(;'∀')

 

 

初めてにしては

ということを考慮しても

 

ちょっと薄いかもね

とか

ちょっとしょっぱいかも

とか

 

 

 

胡椒挽きすぎたかもね

 

とか

 

たまごの状態はこうあるべき…とか

 

そういうことってあると

思うんです、初心者なので。

 

 

でも何作っても

 

 

「うまい!まじうまい!」

「やばいこれ!」

「いや~これ自分で作ったんだよね~!」

「ご飯がすすむわ~!」

「いや、これかなりいいんじゃない?」

 

と、

自分で自分をほめまくるw

 

ちょっとしょっぱいから

下味をつける塩コショウは

少しで良いんだよ~

というと

 

「え?丁度良いんだけど」

 

と、かえってくるw

 

気が利き優しい次男は

「ちょっとしょっぱいかな。

でもご飯がすすむね♡」

と、優しく言ってまうwww

 

 

ちなみに作っている最中の

アドバイスは素直に

聞いていますがねwww

(ずっとついてはいなくて

時々様子を観に行くw)

 

 

 

でも新たな趣味を持つのは

良いことだし

コロナが落ち着くころに

私が一人でヨーロッパへ

1か月くらい周遊の旅にでるときには

(妄想と願望w)

すっかり上手になって

子供たちのごはんの心配をしなくても

良くなりそうなので

安心ですwww

 

 

フォローしてね…

 

インスタ

コストコ専用アカウント♡

こちらです♡

 

 

業スーとかパンとか

普通のアカウントはこちらです♡

 



++++++++++

楽天スーパーセール

開催中!

年に4度のお買得!

イベントバナー

日傘が必要~♡

日傘がお買得♬

送料無料

とてもかわいい♬

安くなってます♡半額!

ネットに入れて洗濯すれば

アイロンいらずです♬

ETFIL

大人気なのですって♬

 

 

アクアガレージ

可愛い~~♩

ハニーオンデイズ

 

やっすい~!

 

人気のand Me

クーポン出てます

 

また半額になってます♬

前回かってお気に入り♡

 

こちら、本当にすっごく良いです♡

毎日ヘビロテ♡してます

クーポン出てます

私はこちらの形が

お気に入りです

カップがものすごくしっかりしていて

洗濯機にネットに入れないでかけても

全然大丈夫なんです

商品こちらからです

 

+++++++++

++++++++++++

そしてこちら今

無料です

私も申し込んでみた♡

いつまでかな?

アンケートに答えると

頂けるのですって♡

ホットジェルのクレンジングって

すご~く気持ちが良いです♬

 

++++++++++