早16年目に突入!
バロンママです♬
コストコ商品レビュー
&
商品アレンジ記事
800記事以上書いてます♡
業務スーパーへは週5で通い
新商品をチェック♡
*お仕事のご依頼などは
インスタグラムのメッセージから
お願いいたします
+++++++++
こんばんは♬
今日は蒸し暑かったですね
我が家は今
エアコンの除湿かけてるほど
なんだかムシムシしている夜です
夫が料理を突然初めて
まさに今どはまりしているのですが。
この前の週末も2品
作っていました。
親子丼と
(゚д゚)!
お豆腐のお味噌汁。
(゚д゚)!
鶏の照り焼きの
ししとう添え
(゚д゚)!!
を
作っておりました
ちなみに、
親子丼にかかった時間は
1時間10分(本人曰く)。
照り焼きは1時間ほど
かかりました。
いや、もう少しかかっていると
おもうなw
鶏肉の下処理を
キッチンばさみでするように指示w
教えたのですが
それがもう丁寧で丁寧でww
永遠にやっているんじゃないかと
思うほどwwww
ですたw
写真はそれぞれ1人前ですけれど、
それぞれ3倍の量で
作っているので
下処理も時間がかかるわけですが。。
時間がかかるのは
超初心者なので仕方がないと
思うんです。
少しずつ慣れたらよいですもんね
ただ、問題が1つあり。
自分で作った料理を食べた時の
自画自賛が
すごいんですけど
(;'∀')
初めてにしては
ということを考慮しても
ちょっと薄いかもね
とか
ちょっとしょっぱいかも
とか
胡椒挽きすぎたかもね↑
とか
たまごの状態はこうあるべき…とか
そういうことってあると
思うんです、初心者なので。
でも何作っても
「うまい!まじうまい!」
「やばいこれ!」
「いや~これ自分で作ったんだよね~!」
「ご飯がすすむわ~!」
「いや、これかなりいいんじゃない?」
と、
自分で自分をほめまくるw
ちょっとしょっぱいから
下味をつける塩コショウは
少しで良いんだよ~
というと
「え?丁度良いんだけど」
と、かえってくるw
気が利き優しい次男は
「ちょっとしょっぱいかな。
でもご飯がすすむね♡」
と、優しく言ってまうwww
ちなみに作っている最中の
アドバイスは素直に
聞いていますがねwww
(ずっとついてはいなくて
時々様子を観に行くw)
でも新たな趣味を持つのは
良いことだし
コロナが落ち着くころに
私が一人でヨーロッパへ
1か月くらい周遊の旅にでるときには
(妄想と願望w)
すっかり上手になって
子供たちのごはんの心配をしなくても
良くなりそうなので
安心ですwww
インスタ
コストコ専用アカウント♡
++++++++++
楽天スーパーセール
開催中!
年に4度のお買得!
日傘が必要~♡
送料無料
とてもかわいい♬
安くなってます♡半額!
ネットに入れて洗濯すれば
アイロンいらずです♬
ETFIL
大人気なのですって♬
アクアガレージ
可愛い~~♩
ハニーオンデイズ
やっすい~!
人気のand Me
クーポン出てます
また半額になってます♬
前回かってお気に入り♡
こちら、本当にすっごく良いです♡
毎日ヘビロテ♡してます
私はこちらの形が
お気に入りです
カップがものすごくしっかりしていて
洗濯機にネットに入れないでかけても
全然大丈夫なんです
+++++++++
++++++++++++
そしてこちら今
無料です
私も申し込んでみた♡
いつまでかな?
アンケートに答えると
頂けるのですって♡
ホットジェルのクレンジングって
すご~く気持ちが良いです♬
++++++++++