ご訪問ありがとうございます♬
コストコへ通い続けて

早16年目に突入!

コストコ商品レビュー

商品アレンジ記事

750記事以上書いてます♡

*コストコ記事一覧こちらから

業務スーパー記事一覧こちらから

  

インスタグラムやってます♡

こちらから♡

*お仕事のご依頼などは

インスタグラムのメッセージから

お願いいたします

+++++++++

おはようございます♫

 

色々なものに追われております

バロンママです(;'∀')

 

 

あのコストコの

人気商品にちょい足しして

作ったスープカレーです♫

 

 

 

こちら!

チョッピーノスープ♫

 

品番 96735

チョッピーノスープ

1498円

 

チョッピーノスープとは、

アメリカのサンフランシスコで

よく食べられているトマトベースで、

香辛料なども使った

シーフードたっぷりのスープのこと♫

アメリカのサイトで

「CIOPPINO SOUP」と検索すると、

「SEAFOOD STEW(シーフードシチュー)」と出ます♫

マーサスチュワートのレシピをみたら

すっごいゴージャスでw

カニ!!カニをたんまりと入れていた!w

 

 

ご存じ!そのまま食べても

とっても美味しいチョッピ―ノスープを

食材1つと、香辛料を足して

「スープカレー」に♫

 

こちら、以前イットに出演した時に

 

 

放送されなかったもの!

 

放送されたレシピはすべて

インスタにのせました♫

 

放送されなかったものは

こちら↓にのせており、

 

今回はチョッピーノで、

まだほかにもあるんです

 

チョッピーノもそれも、のせるの

わすれてますたw

(フツー忘れますかね(;'∀')?

さすが私w)

 

で、まずはチョッピーノの

アレンジから♫

 

 

ムール貝、あさり、ヤリイカ

真だら、エビ、が

たっぷり~♡

 

 

シーフードゴロゴロ

と、いうか

ムール貝が大きくて多い!

ですよね♫

 

スープカレーと言えば

鶏手羽元!

今回は火の通りが早い鶏手羽中を

使って、

そちらと、香辛料を足しただけ。

 

 

材料 

何人前でしょう性別年齢にもよりますがw

写真の量で3~4人前ほどです

 

チョッピーノスープ…1パック
鶏手羽中…8本
カレー粉…大さじ1と2分の1
ガラムマサラ…小さじ2分の1
水…100ml

 

作り方

 

 チョッピーノスープを作ります。

下段のスープと具材を鍋に入れて沸騰させ、

上段の具材はレモンとパセリを除いて

すべて入れ、

海老に火が通るまで煮る。

 

 チョッピーノスープからシーフードを取り出し、

水、カレー粉、ガラムマサラを入れ、

鶏手羽中も入れる。

沸騰してから、

弱めの中火で15分ほど煮る。

 (*水を入れるのは、

そのままでちょうど良い味付けの

チョッピーノスープが煮詰まってしまうのを

防ぐためです)

 

 よけておいた具材を戻し、

再沸騰したら盛り付けます♫

 

 

 

 

見た目、チョッピーノと

変わらないけれど、カレー風味がつくと

また違った感じで美味しいかと♫

思います♫

 

さて仕事しよっ

 

♡おしらせ♡

インスタに、

コストコ商品をひたすらアップして

勝手に評価するという

コストコ商品紹介専用アカウント

作りました(゚∀゚)♡

こちらです

 

+++++++++++

楽天でお買い物♬

イベントバナー

やはり根強い人気!

めちゃ楽です履いてないみたいw

 

長男が1年生になる年の3月に

次男が生まれて、準備がすっごくすごく大変で、、

お名前シールにすごく助けられたんです。

おはじき1つ1つとか、もうほんと

シール貼るだけってほんと楽でした♫

 

新しいマグカップがほし~♡

 

 

 

20㎝くらいが

一番使っているかも

かなり使いやすそうなサイズ感

 

すごく売れてます

だってかわいい♡

 

パリから直輸入!ルイヴィトン美術館の

トートバック

こちらです

 

超おススメ♬ヘビロテして、洗濯機でそのまま

がんがん洗ってるのに、パット、ダイジョブ!

 

++++++++++