早16年目に突入!
コストコ商品レビュー
商品アレンジ記事
750記事以上書いてます♡
*お仕事のご依頼などは
インスタグラムのメッセージから
お願いいたします
+++++++++
おはようございます♫
色々なものに追われております
バロンママです(;'∀')
あのコストコの
人気商品にちょい足しして
作ったスープカレーです♫
こちら!
チョッピーノスープ♫
品番 96735
チョッピーノスープ
1498円
チョッピーノスープとは、
アメリカのサンフランシスコで
よく食べられているトマトベースで、
香辛料なども使った
シーフードたっぷりのスープのこと♫
アメリカのサイトで
「CIOPPINO SOUP」と検索すると、
「SEAFOOD STEW(シーフードシチュー)」と出ます♫
マーサスチュワートのレシピをみたら
すっごいゴージャスでw
カニ!!カニをたんまりと入れていた!w
ご存じ!そのまま食べても
とっても美味しいチョッピ―ノスープを
食材1つと、香辛料を足して
「スープカレー」に♫
こちら、以前イットに出演した時に
放送されなかったもの!
放送されたレシピはすべて
インスタにのせました♫
放送されなかったものは
こちら↓にのせており、
今回はチョッピーノで、
まだほかにもあるんです
チョッピーノもそれも、のせるの
わすれてますたw
(フツー忘れますかね(;'∀')?
さすが私w)
で、まずはチョッピーノの
アレンジから♫
ムール貝、あさり、ヤリイカ
真だら、エビ、が
たっぷり~♡
シーフードゴロゴロ
と、いうか
ムール貝が大きくて多い!
ですよね♫
スープカレーと言えば
鶏手羽元!
今回は火の通りが早い鶏手羽中を
使って、
そちらと、香辛料を足しただけ。
材料
何人前でしょう性別年齢にもよりますがw
写真の量で3~4人前ほどです
チョッピーノスープ…1パック
鶏手羽中…8本
カレー粉…大さじ1と2分の1
ガラムマサラ…小さじ2分の1
水…100ml
作り方
1 チョッピーノスープを作ります。
下段のスープと具材を鍋に入れて沸騰させ、
上段の具材はレモンとパセリを除いて
すべて入れ、
海老に火が通るまで煮る。
2 チョッピーノスープからシーフードを取り出し、
水、カレー粉、ガラムマサラを入れ、
鶏手羽中も入れる。
沸騰してから、
弱めの中火で15分ほど煮る。
(*水を入れるのは、
そのままでちょうど良い味付けの
チョッピーノスープが煮詰まってしまうのを
防ぐためです)
3 よけておいた具材を戻し、
再沸騰したら盛り付けます♫
見た目、チョッピーノと
変わらないけれど、カレー風味がつくと
また違った感じで美味しいかと♫
思います♫
さて仕事しよっ
♡おしらせ♡
インスタに、
コストコ商品をひたすらアップして
勝手に評価するという
作りました(゚∀゚)♡
+++++++++++
楽天でお買い物♬
やはり根強い人気!
めちゃ楽です履いてないみたいw
長男が1年生になる年の3月に
次男が生まれて、準備がすっごくすごく大変で、、
お名前シールにすごく助けられたんです。
おはじき1つ1つとか、もうほんと
シール貼るだけってほんと楽でした♫
新しいマグカップがほし~♡
20㎝くらいが
一番使っているかも
かなり使いやすそうなサイズ感
すごく売れてます
だってかわいい♡
パリから直輸入!ルイヴィトン美術館の
トートバック
超おススメ♬ヘビロテして、洗濯機でそのまま
不織布が良いんですって!
もう何度も買いました。