ご訪問ありがとうございます♬

コストコへ通い続けて

早16年目に突入!

コストコ商品レビュー

商品アレンジ記事

750記事以上書いてます♡

 

\最近の人気コストコ記事こちら♬/

*コストコ記事一覧こちらから

業務スーパー記事一覧こちらから

  

インスタグラムやってます♡

こちらから♡

*お仕事のご依頼などは

インスタグラムのメッセージから

お願いいたします

 

+++++++++

 

こんにちは♬

 

先日コストコへ行った時に

安くなっていたので

やった!!

と、思い購入しました♡

 

この時を待っていた♡

 

何ってこちら

 

 

 
超大きな塊肉ぅぅぅ
 
 
品番 90016
カナダ産
三元豚スペアリブ
このお肉の場合
2768円
 
最近はいつも
100gあたり98円で
売られていたのですが
まだ下がる時がある!!
 
と、行く度にチェック!
 
そして前回行った時についに!
 
 
100gあたり89円税込み!
 
に、なったので購入♡
 
3,11キロで
2768円!
 
 
スペアリブを買うのは
久しぶり!
 
昔はよく買っていました♬
 
スペアリブではなく、
バックリブが置いてあった時も
ありましたよね
 
最近バックリブをみかけないです
 
 
 
クリスマスには
このように料理したり♬
 
盛り上がること間違いなし!
 
 
1 タレに漬け込み
オーブンなどで
焼いても良いし、
 
2 煮込んでも良いし♬
 
1にした場合
お肉が柔らかくはならないので
かぶりついたりする感じ
 
2にした場合、
圧力鍋で煮たり、
またはコトコトと
1時間以上煮ると
柔らか~♬になって
 
それぞれの美味しさ♡が
ありますよね♬
 
今回作ったのは
2の方!
 
やわらかく煮込みました♬
 
 
 
 
とても美味しくできて♬
家族からも大好評♡
 
そしてこちら、
 
 
 
 
骨もつるん♡
 
と、とれる方法が
あるんです♬
 
 
あ、ちなみに2枚入りです
 
以前は1枚でした
 
 
で、その方法ですが
 
ひっくり返して
 
 
まず、切るときに
骨と骨の間に包丁を入れて
カットしますよね
 
黄色いのが骨!
矢印が切るところ。
 
そして
 
 
 
 
赤いところも切る!
 
切ると言っても
骨があるので
きれません
赤いところは
膜のようなもので
それを切る、という感じです
 
 
 
実際のお肉でみると
このような感じ♬
 
 
ここを切っておくと、
 
 
1時間半くらい煮込むと
と~っても柔らかくなり
本当につるん!
と、とれちゃう♬
 
 
 
ここ!
 
漬けこんだり
煮たりする前に
是非!
切れ目を入れてみて
ください(*^_^*)♡
 
 
 
 
料理すると豪華だし、
良いんですけれど
 
ただひとつ、欠点をあげるとすれば
脂が多い!
 
なので、おすすめなのが
 
煮込んでから1日置き
脂を固まらせて
取り除く!
 
恐ろしいほどの脂が
とれます!
 
夏場は冷蔵庫に入れて
固まらせます
 
 
1枚分を煮込んでも
1度で無くなる
大食い家族(;'∀')
 
もう1枚は下味をつけて
冷蔵庫に♬
 
それは何を作ろうかな♬
 
躊躇しちゃいがちだけど
意外と使える
スペアリブ♡おススメっ♡

♡おしらせ♡

インスタに、

コストコ商品をひたすらアップして

勝手に評価するという

コストコ商品紹介専用アカウント

作りました(゚∀゚)♡

購入してきた新商品は

先にインスタでアップ♡

するようにしたいけど

前後するときもでちゃうかも

(;'∀')

こちらです

+++++++++

楽天でお買い物♬

マラソン開催中!

ずっと人気のこちら黒愛用中♬

残り1色!のカーキかわいい♡

プチプラ♡めちゃよさげ

 

 

これだけサイズもカラーも豊富で

サイズもきちんと書いてあると、靴はほぼネットで

買わないけど、買ってみようかな♡

春色コーデやひな祭りにピッタリ!♡

色々使える便利なサイズ

かわいい♡

 

 

 

 

 

こちら、美味しいです!おっきいの!

変に甘くないです♬炙ったら最高

海老も美味しかった♡

 

こちらほんと、カップがしっかりしてて

とても良いです♬

〇二ク〇、

全く着なくなってしまった(;'∀')

こちらです

++++++++++