ご訪問ありがとうございます♬
コストコへ通い続けて
早16年目に突入!
コストコ商品レビュー
商品アレンジ記事
750記事以上書いてます♡
\最近の人気コストコ記事こちら♬/
*お仕事のご依頼などは
インスタグラムのメッセージから
お願いいたします
+++++++++
こんにちは♬
先日コストコへ行った時に
安くなっていたので
やった!!
と、思い購入しました♡
この時を待っていた♡
何ってこちら
超大きな塊肉ぅぅぅ
品番 90016
カナダ産
三元豚スペアリブ
このお肉の場合
2768円
最近はいつも
100gあたり98円で
売られていたのですが
まだ下がる時がある!!
と、行く度にチェック!
そして前回行った時についに!
100gあたり89円税込み!
に、なったので購入♡
3,11キロで
2768円!
スペアリブを買うのは
久しぶり!
昔はよく買っていました♬
スペアリブではなく、
バックリブが置いてあった時も
ありましたよね
最近バックリブをみかけないです
クリスマスには
このように料理したり♬
盛り上がること間違いなし!
1 タレに漬け込み
オーブンなどで
焼いても良いし、
2 煮込んでも良いし♬
1にした場合、
お肉が柔らかくはならないので
かぶりついたりする感じ
2にした場合、
圧力鍋で煮たり、
またはコトコトと
1時間以上煮ると
柔らか~♬になって
それぞれの美味しさ♡が
ありますよね♬
今回作ったのは
2の方!
やわらかく煮込みました♬
とても美味しくできて♬
家族からも大好評♡
そしてこちら、
骨もつるん♡
と、とれる方法が
あるんです♬
あ、ちなみに2枚入りです
以前は1枚でした
で、その方法ですが
ひっくり返して
まず、切るときに
骨と骨の間に包丁を入れて
カットしますよね
黄色いのが骨!
矢印が切るところ。
そして
赤いところも切る!
切ると言っても
骨があるので
きれません
赤いところは
膜のようなもので
それを切る、という感じです
実際のお肉でみると
このような感じ♬
ここを切っておくと、
1時間半くらい煮込むと
と~っても柔らかくなり
本当につるん!
と、とれちゃう♬
ここ!
漬けこんだり
煮たりする前に
是非!
切れ目を入れてみて
ください(*^_^*)♡
料理すると豪華だし、
良いんですけれど
ただひとつ、欠点をあげるとすれば
脂が多い!
なので、おすすめなのが
煮込んでから1日置き
脂を固まらせて
取り除く!
恐ろしいほどの脂が
とれます!
夏場は冷蔵庫に入れて
固まらせます
1枚分を煮込んでも
1度で無くなる
大食い家族(;'∀')
もう1枚は下味をつけて
冷蔵庫に♬
それは何を作ろうかな♬
躊躇しちゃいがちだけど
意外と使える
スペアリブ♡おススメっ♡
♡おしらせ♡
インスタに、
コストコ商品をひたすらアップして
勝手に評価するという
作りました(゚∀゚)♡
購入してきた新商品は
先にインスタでアップ♡
するようにしたいけど
前後するときもでちゃうかも
(;'∀')
+++++++++
楽天でお買い物♬
マラソン開催中!
ずっと人気のこちら黒愛用中♬
残り1色!のカーキかわいい♡
プチプラ♡めちゃよさげ
これだけサイズもカラーも豊富で
サイズもきちんと書いてあると、靴はほぼネットで
買わないけど、買ってみようかな♡
春色コーデやひな祭りにピッタリ!♡
色々使える便利なサイズ
かわいい♡
こちら、美味しいです!おっきいの!
変に甘くないです♬炙ったら最高
海老も美味しかった♡
こちらほんと、カップがしっかりしてて
とても良いです♬
〇二ク〇、
全く着なくなってしまった(;'∀')
++++++++++
不織布が良いんですって!
不織布のマスクしてくださいって
テレビでいっていましたよ