ご訪問ありがとうございます♬
コストコへ通い続けて
早16年目に突入!
コストコ商品レビュー
商品アレンジ記事
750記事以上書いてます♡
\最近の人気コストコ記事こちら♬/
*お仕事のご依頼などは
インスタグラムのメッセージから
お願いいたします
+++++++++
おはようございます♬
昨日はアメトピにあげて頂いたので
沢山の方に読んでいただきまして…
ありがとうございます♡
すみません(;'∀')
明日からごろごろ落ちていきますのでw
昨日記事にした、テレビにでた
詳しいレシピを
インスタの方にアップしました
和風にアレンジしたものです♬
先ほど
お買い物マラソン色々みてたら発見!
一度も買ったことがない物なんですが
こういう素敵なものに
入れて使えるなら
買おうかな?って
思っちゃうw
全然関係ありませんが
今日は納豆のお話w
この時に作った
ひじき!
そのひじきを使って作る
我が家で人気のものがあります♡
ひじき納豆チャーハン♡
味付けはほとんどいらず、
お醤油やオイスターソースを
ちょっと入れるくらい♬
あ、胡椒も。
ひじきを作ったときに
必ず作っているかも^ー^
たまごを落として、炒めて
↓
ひじきを入れて炒めて
↓
ごはんを炒めて
↓
味付けして
↓
火を止めてから
たれで味付けした納豆を
あえて出来上がり!
なぜ火を止めてからかというと
納豆って加熱すると
良くない!
って、
ずっと聞いているからなのですが
ググってみたらw
やはり、
「ナットウキナーゼなどの活性酵素は、
熱に対してやや弱い」
という、納豆を作っている会社の方が
言っているのを発見!
やはりそのまま食べるのが
一番ってことなのですね♬
熱々のチャーハンに混ぜても
ダメそうですがw
炒めるよりは良いのかも?
簡単だけど、
栄養たっぷり♡
おススメチャーハンです♬
納豆と言えばこちらも
本当に美味しいんです♡
これを混ぜるだけ!
納豆のたれを納豆にかけて
そして混ぜる!
私が味付けにかかわってないのでねw
自信作♡笑
お蕎麦にもあうあう♡
最近、もう10年くらい買い続けている
コストコの宗家キムチが
無い時があるんです!!!
なくなると困る~!!
前回行った時になくて。。
その前の前の前の時も
なかった。。。
宗家キムチを使った
こちらのレシピ
も、おススメです♬
2記事目はコストコのこと♡
書きます♡
♡おしらせ♡
インスタに、
コストコ商品をひたすらアップして
勝手に評価するという
作りました(゚∀゚)♡
購入してきた新商品は
先にインスタでアップ♡
するようにしたいけど
前後するときもでちゃうかも
(;'∀')
+++++++++
楽天でお買い物♬
マラソン開催中!
ずっと人気のこちら
これから活躍しそう♡
こちら売れてる~!安くなってる♡
急にぶりが売れてる!なぜ?
売れてるチョコ2つ♡
ダイソン収納買う!こちら使いやすそう
こちらほんと、カップがしっかりしてて
とても良いです♬
〇二ク〇、
全く着なくなってしまった(;'∀')
++++++++++
不織布が良いんですって!
不織布のマスクしてくださいって
テレビでいっていましたよ