ご訪問ありがとうございます♬

 

コストコへ通い続けて

早16年目に突入!

コストコ商品レビュー

商品アレンジ記事

750記事以上書いてます♡

 

\最近の人気コストコ記事こちら♬/

*コストコ記事一覧こちらから

 

コストコ品でお料理記事一覧こちらから

業務スーパー記事一覧こちらから

  

インスタグラムやってます♡

こちらから♡

*お仕事のご依頼などは

インスタグラムのメッセージから

お願いいたします

 

+++++++++

 

おはようございます♬

 
昨日はアメトピにあげて頂いたので
沢山の方に読んでいただきまして…
ありがとうございます♡
すみません(;'∀')
明日からごろごろ落ちていきますのでw
 
昨日記事にした、テレビにでた
詳しいレシピを
インスタの方にアップしました
和風にアレンジしたものです♬
 
 
先ほど
お買い物マラソン色々みてたら発見!

こちら、コストコのあれ!

収納するもの!!なんです♬

イデアコ【 wrap case 750f(ラップケース750f)】ステンレス 天然木 コストコ フードラップ収納 KIRKLAND Signature 食品 保存 便利 コスパ キッチン収納 雑貨 ラップ入れ ラップホルダー スタイリッシュ インテリア おしゃれ シンプル デザイン 燕三条 日本製 ideaco

 

一度も買ったことがない物なんですが
こういう素敵なものに
入れて使えるなら
買おうかな?って
思っちゃうw
 
 
 
全然関係ありませんが
今日は納豆のお話w
 
 
この時に作った
ひじき!
 
そのひじきを使って作る
我が家で人気のものがあります♡
 
 
 
 
ひじき納豆チャーハン♡
 
味付けはほとんどいらず、
お醤油やオイスターソースを
ちょっと入れるくらい♬
あ、胡椒も。
 
 
ひじきを作ったときに
必ず作っているかも^ー^
 
たまごを落として、炒めて
ひじきを入れて炒めて
ごはんを炒めて
味付けして
火を止めてから
たれで味付けした納豆を
あえて出来上がり!
 
 
なぜ火を止めてからかというと
 
納豆って加熱すると
良くない!
 
って、
ずっと聞いているからなのですが
ググってみたらw
 
やはり、
「ナットウキナーゼなどの活性酵素は、
熱に対してやや弱い」
という、納豆を作っている会社の方が
言っているのを発見!
 
やはりそのまま食べるのが
一番ってことなのですね♬
 
熱々のチャーハンに混ぜても
ダメそうですがw
炒めるよりは良いのかも?
 
 
 
簡単だけど、
栄養たっぷり♡
 
おススメチャーハンです♬
 
納豆と言えばこちらも
本当に美味しいんです♡
 
 
これを混ぜるだけ!
 
 
納豆のたれを納豆にかけて
そして混ぜる!
私が味付けにかかわってないのでねw
自信作♡笑
 
 
 
 
お蕎麦にもあうあう♡
 
 
最近、もう10年くらい買い続けている
コストコの宗家キムチが
無い時があるんです!!!
 
なくなると困る~!!
 
前回行った時になくて。。
その前の前の前の時も
なかった。。。
 
宗家キムチを使った
こちらのレシピ
 
 
も、おススメです♬
 
2記事目はコストコのこと♡
書きます♡

♡おしらせ♡

インスタに、

コストコ商品をひたすらアップして

勝手に評価するという

コストコ商品紹介専用アカウント

作りました(゚∀゚)♡

購入してきた新商品は

先にインスタでアップ♡

するようにしたいけど

前後するときもでちゃうかも

(;'∀')

こちらです

+++++++++

楽天でお買い物♬

マラソン開催中!

ずっと人気のこちら

これから活躍しそう♡

こちら売れてる~!安くなってる♡

急にぶりが売れてる!なぜ?

売れてるチョコ2つ♡

 

ダイソン収納買う!こちら使いやすそう

 

こちらほんと、カップがしっかりしてて

とても良いです♬

〇二ク〇、

全く着なくなってしまった(;'∀')

こちらです

++++++++++