ご訪問ありがとうございます♬

コストコへ通い続けて

早16年目に突入!

コストコ商品レビュー

商品アレンジ記事

600記事以上書いてます♡

 

*コストコ記事一覧こちらから

コストコ品でお料理記事一覧こちらから

業務スーパー記事一覧こちらから

  

インスタグラムやってます♡

こちらから♡

*お仕事のご依頼は

インスタグラムのメッセージから

お願いいたします

 

 

쥷ԥ֥���

ランキングに参加しています

 

+++++++++

 

おはようございます♬

今日はいっそがしいので

早めの更新♬

 

今日のプチクリスマスアイディア

クリスマスまで

毎日アイディアをのせています♬

 

今日は過去記事から

クリスマスっぽい色のw

レシピを♬

 

ポン酢と赤ワインで

大人なチキンソテー

 

材料 (1人前)

*人数が増える場合はその分かけて

作って下さいね♬

 

・鶏もも肉1枚(約300g)

・オリーブオイル小さじ1

 

ソース用

 赤ワイン大さじ2

 ポン酢大さじ2

 はちみつ小さじ2

 

お好みで付け合わせには

ベビーリーフやラディッシュを♬

 

 

作り方

1 ソースを作る。

赤ワインを小さめのフライパンや鍋にいれ、

半量になるまで煮詰め、

そこへポン酢とはちみつを入れ

再沸騰したら火を止める。

 

2  鶏もも肉は余計な脂を取り除く。

(オーブンペーパーを広げて

ナイロンの手袋をして

キッチンはさみで取り除くと

手も汚れなくて簡単です(゚∀゚))

 

3  筋切りをし、3等分に切り

軽く塩、胡椒(分量外)をします。

オリーブオイルを入れ、

加熱したフライパンで

鶏肉を皮目から焼く。

焦げ目がつくまでしっかり焼いたら

裏返し、中まで火が通るまでしっかりと焼く。

(中火以下で)  

 

4  3に、1のソースを入れ

全体に味がなじむように、

途中ひっくり返しながら

ソースが少し残るくらいまで

煮詰めたらできあがり。

 

お好みでベビーリーフやソテーした

野菜などを一緒に盛り付けます

 

 

煮詰めることで

アルコールは飛んでますので

お子さんも食べられます♬

 

 

この時期、いや、

1年中大活躍する

ベビーリーフですが、

すぐにしんなりとしちゃいがち…

 

そんなベビーリーフを

長持ちさせる方法が

あるんです♬

 

 

こちら、購入から4~5日たったもの。

 

まだまだ良い感じですよね♬

 

 

買ってきたベビーリーフは

水を入れたボウルに入れ

そっと洗い、

ザルにあげて

水を切る

 

 

入っていた容器に

濡らしたキッチンペーパーを

 

このような感じで敷いて

その上にまた、

濡らしたキッチンペーパーを

かぶせるようにしてのせ、

もとの、入っていた袋に入れるか、

ビニールや、保存袋などに入れ

野菜室で保存。

 

驚くほど、元気でいてくれます♬

 

 

それから

以前にも紹介しましたが

 

しょうが!

 

 

水に入れて保存しておくと、

本当に本当に長持ち!

1か月以上、もちましたw

あえて、使わず少しずつ

使って実験したんです

 

是非是非!お試しあれ♡

 

今も水に使ったショウガが

冷蔵庫にw

 

コストコの

 

オーガニックジンジャー

パウダーもかなり

おススメですが、やはり生も必要!

両方、あるととても便利♬

さて朝1お仕事しよっと。

 

 

クリスマス、

年末年始の暴飲暴食前に!!

気になる食事の前に

1回4粒を目安に飲みます

大人のカロリミット

 

+++++++

楽天でお買い物

 

まだ今日までクーポンですって

私は3番、買いました♬

 

人気のおせち

昔買ったことあります

美味しかったですよ♬

評価も良く、2ケース購入してみた♬

++++++++

ふるさと納税も

ポイントつく♡

道産子の私は北海道を応援♡

白糠町いくらとサーモンは

ずっと人気です♡

 

 

こちらすっごく美味しかったんです

若杉の白だし味!

10人前って@@;

 

+++++++

 

すごい!カラフル~!!

高くない♬

こちらずっとリピしてます♬

また今回購入♬

 

5食で1000円ラーメンめちゃ美味しい♡

糠漬け♡1000円プチトマトが美味し♡

何度もリピしている海苔1120円♡

ダスキンスポンジずっと使ってます1000円