ご訪問ありがとうございます♬
コストコへ通い続けて15年目、
業務スーパー歴約10年になります
バロンママです♬
コストコ商品レビュー
商品アレンジ記事
500記事以上書いてます♡
+++++++
こんばんは♬
今日の夕食は
マーボー豆腐♬
お豆腐沢山食べるし、
簡単だし、良いですよね~^^
でも次男が辛さに極端に
弱いので、
辛みはあとで入れるんです。
キムチ鍋とか超美味しいけど
次男が食べれないから
したことないです@@;
さてこちらは
炊き込みご飯です♬
いくらと三つ葉はあれば
一緒にいただくと
相性抜群です♡
出来上がりはこのような感じ♡
レシピ
材料
米 3合
生鮭 2切れ
しめじ 約60g(2分の1株ほど)
舞茸 約60g(2分の1パックほど)
人参 小2分の1本
だし汁 500ml
調味料
醤油 大さじ3
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
鮭下ごしらえ用
塩 小さじ1
酒 大さじ1
作り方
1 お米は洗いざるにあげ、そのまま30分ほど置いて、
表面についた水分を吸収させておきます。
2 鮭は皮をそぐようにしてとり、骨を取り除いて、
1切れを3~4等分に切り、
塩小さじ1、酒大さじ1を全体にふり、
そのまま10分おきます。
3 10分たったら、キッチンペーパーで
水分をよくとっておきます。
4 しめじは石づきを取りほぐして、
舞茸は適度な大きさに手でちぎり、
人参は千切りにしておきます。
5 吸水が終わった米を炊飯器に入れて、
2合のところまでだし汁を入れ、
調味料をすべて入れます。
そして3合のしるしまで
足りない分のだし汁を入れて
軽く混ぜておきます。
(だし汁の分量は500mlになっていますが、
3合のしるしまで入れてくださいね)
人参、きのこ類、鮭を広げ入れ
炊飯器のスイッチを入れたら待つだけ!
炊き上がったら、
崩れやすい鮭を取り出し
全体をまぜ、
鮭を戻しあまりつぶさないように
しながら、混ぜます♬
シイタケを入れても良いですね♬
炊き込みご飯は我が家でも
1年中作っていますが
やはり、秋というイメージ♬
お鍋をした時にも
良く作っています。
最後にしめの雑炊よりも
うどんなどの麺類を
一緒に同時進行で食べたいそうで(;'∀')
で、次男は
うどんよりもご飯ラブ男なので
次男のために炊き込みご飯を
作るという感じです♫
いくらも、手作りすると
たっぷりと食べられるので
毎年なんだかんだ言いながら
作っています
今年も時間みつけて
仕込まなくちゃ!!
私は
ほんっと秋冬が大好き♡
お鍋や野菜たっぷりのスープも
気温が低くなってくると
本当に美味しく感じるし、
ストウブや土鍋も大活躍だし、
コートも着れるし、
着圧ソックスのきっついの、履いても
暑くないしw
朝のコーヒー美味しいし♡
布団乾燥機で
ふかふかに暖かくした
布団に入ると超幸せだし
蚊もさされないし、
そのへんの道路でGに偶然遭遇して
ぎゃ~!!!!!と
なることないしWWW
秋冬、ほんと、最高かっ♡
+++++++
楽天でお買い物~♬
今日は5日でお買い得!
しかもマラソン開催中♬
人気のお店でお得なクーポン出てます♬
こちらもクーポン、出てます♡
2つ持ってます♬ちくちくしない^^
こちらめちゃ楽♬黒持ってます♬
女性ファッション1位
5日から10%offクーポン出ます!
こちらもクーポン出ていてお買い得!
今ならクーポンで半額
2点以上で20%offクーポン出てます
++++++++
2セット買ったら1セット無料!
やす!!
ひゃーこちらも安い!食品ランキング上位!
ポイントもすごい!
半額!骨なし鯖が安い@@;
ワイヤーが入っていて、
話しても、息しても形が崩れにくいです^-^
こちらの女性とどこかであったら
わかると思うw顔覚えちゃったw
夏バージョンもこの方だったしwww
色々使ったけど、一番よかったです
我が家で愛用中♬
なんというか触り心地がつるっとしてる感じ
+++++++
++++++++++
こちら、今使っているんですけれど
すっごくすっごく良い♡
一緒に買った化粧水がまた良い!!
こちらでしっかりと落としてから♬
+++++++++
ランキングに参加しています