ご訪問ありがとうございます♬
コストコへ通い続けて約15年目、
業務スーパー歴約10年になります
バロンママです♬
コストコ・業務スーパーのおすすめ品、
そのアレンジ料理、
手作りパンやおうちごはんのこと書いています
+++++++
こんばんは♫
朝活から始まり
今日は立ちっぱなしの1日(;'∀')
いや~今日は働いてるっ
えらすぎるっ
夜は飲んじゃうかっ
さて。
今日の朝活♫
焼こうと思っていた
さつまいもパン♡
焼きました♫
全体をみるとこのような形をしています
配合をどうぞ♡
国産強力粉 はるゆたか
270g
薄力粉
30g
素焚糖
30g
ゲランドの塩
4g
スキムミルク
7g
バター25g
インスタントドライイースト
4g
黒ゴマ
大匙3ほど
水185g
(国産ではない強力粉の場合
少し増やします
調整してくださいね)
さつまいもは、
はかるのわすれました(;'∀')
すごく小さいの4本ぐらいを
切って、10分ほど水につけて
キビ砂糖、はちみつ、水で煮ました
わっ甘っ!!
というくらいの甘さにしないと
パン生地にまけてしまうので
結構甘くしています。
焼く前に牛乳を塗り、
グラニュー糖を適量かけています♫
グラニュー糖、かけたほうが
良いです♡
カロリーも高くなっちゃいますが
毎日食べるわけでは
ないですしね♡
たまに食べるなら
うううっ♡うましっ♡
の、方が良いかな♬と、♫
成型方法は
生地を広げて
さつまいもの甘煮をまんべんなくおく。
あちら側3センチは開けておく。
くるくると手前から巻いていき、
閉じ目をしっかりと閉じ、
閉じ目を下にしておいて、
たてに置いて、
中央をカットして、編むんです
ひどっw
赤丸のところは
切らずにつながっているようにして
下まで切って、
そして編むというか、
右を左に、そして
左を右に、
を繰り返し、最後をつなげます
そしてカットしてみる~♬
ううっ
結構………
ふわふわっ
&
美味しいんでないのっ
♡
お昼たんまりと食べたのにも関わらず
家族がうまいっ
と、
食べておりました♫
サツマイモが余ったので
次はあれ♡焼く♡
+++
楽天でお買い物~♬
今日はポイント5倍!
エントリーが必要です!
これ以前に購入!また安くなってる♫
急にニットが欲しくなる♡
こちらのお店、ほんと色々安い♫
今日は20日で20%offクーポン
でてます!!!
こちらはまだ
30パーセントオフクーポンでてます
こちら↓鮭半身入ってました♫
美味しかった♡さすが北海道♡
スーパーセールより
下がってる@@;
色々使ったけど、一番よかったです
めちゃリピしていて使い捨てを好む
家族が使っています♬
なんというか触り心地がつるっとしてる感じ
+++++++
++++++++++
ランキングに参加しています
++++++++
こちら買ってみた~♡
使い心地が良い感じ♡