ご訪問ありがとうございます♬
コストコ歴約15年目、
業務スーパー歴約10年になります
バロンママです♬
コストコ・業務スーパーのおすすめ品、
そのアレンジ料理、
手作りパンやおうちごはんのこと書いています♬
++++++++++
おはようございます♬
昨日の夜、全然眠くない!
と、書いていてそのあとすぐに
寝ちゃいました(;'∀')
体は正直w
こちら♬
先日焼いた中にあったのもの
ズッキーニブレッドです♬
ズッキーニをすりおろして、生地に入れます♬
まだあるwこちら使いました
パウンドケーキですよね見た目。
でも、本にそう書いてあるので
ズッキーニブレッドということにw
もう10年とかそれくらい前に購入した本に
のっているレシピを
ホケミを使って、
バター100gとかになっているのを
減らして、守ったものはズッキーニの
分量位にして作ってみました♬
材料
ホットケーキミックス……200g
素炊糖……大さじ5
無塩バター……60g
卵……2個
ズッキーニ……120g
*卵とバターは常温にしておきます
*型の大きさは16cm×7cm、
深さ6センチのパウンド型使用
オーブンシートをセットしておきます
作り方
①ズッキーニはすりおろしておく
(やわらかいので、簡単にすりおろせます
疲れないですよ♬)
②バターをボウルに入れ、泡だて器でよく練り、
素炊糖を入れよく擦りまぜる。
③溶いた卵を、少し入れてはまぜ、少し入れては混ぜを
繰り返し混ぜる。
④すりおろしたズッキーニを入れて混ぜ
(この時分離してしまうかもですが、気にしないw)
⑤ホットケーキミックスを入れてざっくりと混ぜ、
型に入れて180度で40分ほど焼く。
(電気オーブンの場合)
素炊糖はもちろん、普通のお砂糖でも。
ミネラルたっぷり♡
ズッキーニの味が全くしないので
入っているってわからないと
思います♬
翌日いただくとしっとり、馴染んでおいしい♡
優しい甘さで、好き♡な味でした♬
ホケミは業スーの使いました。
まだまだあるw
2キロもあったらね、ありますよねw
この写真を撮っていて
なんかさみしいわ、と思ったので
リピ買いしている
セリアのこちら
こちらを使ってみました♡
すると
パッっと明るくなって
良い感じに♬
一度クシャっとするのがコツ
(゚∀゚)♡
レンジやオーブンオッケ!
私はよく、長男のお弁当に
使ったりもしてました。
男の子だけどw
赤が入ると、明るくなるので
小さく切って、よ~く
仕切りにしてましたよ♬
それにしてもこの形!w
何かにみえると思ったら
ちびっこに大人気のあれ!!
あの人だわ!
(正確には人ではない?w)
食パンマン~♡
……だから絵心w
子供が小さかったら
チョコペンで書いていたのに。
いまそんなことしたら
ふっ
って、苦笑いして終わり?
ほんと、成長は嬉しいような、
悲しいような、です(;'∀')
+++++++++
き、気が付いてしまった!
キャッシュレスで
5パーセント還元は
今月いっぱいまでです!!!
お得にお買い物しなくちゃ!
カゴバック♡これかわいい♡
これもいい♡
使用感、良くて気に入っています(*^_^*)
うずらの卵とプチトマトがめちゃ美味しいので
すっごくおススメ♡
これよさそう♬
大きな方がよい!60cm!
++++++++++++
色々、のってます♡
++++++++++
ランキングに参加しています