ご訪問ありがとうございます♬
コストコ歴約15年目、
業務スーパー歴約10年になります
バロンママです♬
コストコ・業務スーパーのおすすめ品、
そのアレンジ料理、
手作りパンやおうちごはんのこと書いています♬
++++++++++
こんにちは♬
仕事や、その書類仕事など
したいことが沢山あるのに
家族全員が集合する週末は
ご飯作りが負担で(涙
時間をとられ、思うように進まず
ため息がでちゃいます(;'∀')
なので今日は超簡単な
お昼にしちゃいました(゚∀゚)
うなぎ………
じゃなくて
さんまの蒲焼の混ぜ寿司
うなぎがあったら
混ぜ寿司にしないで
ご飯の上にのせたいわw
コストコのこちら使いました♬
もう何年もリピしている商品!
とはいえ、
そんなに頻繁にだと飽きちゃうので
時々、です^-^
何度も出してますがこちらの写真w
押しずしにしたり
つい先日は
酢飯の上に、
薄焼き卵のせてからどん!と
のせてみたり。
それで今日は楽々な
混ぜ寿司を作ったわけです♬
酢飯は、すし酢やカンタン酢などを使って
それこそ、簡単にw
でもカンタン酢って
ちょっと甘さが足りない気がするので
お砂糖足してから、ご飯に入れて
混ぜています
キュウリはスライサーで薄く切り、
塩少々をまぶして、
しばらくおいておき、水分がでたら
ぎゅ~っとしぼり、水分をきっておきます。
うなぎ
さんまの蒲焼は1.5cm幅くらいに切って
レンジ加熱して温めておきます。
(我が家は冷凍保存してあったので)
すべてを一度に入れて混ぜると
さんまの蒲焼の形が
ものすごく崩れてしまうので
ごま、キュウリ、細切りにしたしそを
入れて全体にまぜてから、
さんまの蒲焼を入れて
ざっくりと混ぜます♬
我が家の大きな二人からは
大好評!
結構な量だったのに
夫と長男で写真の量を全部食べちゃった
(;'∀')
もうどんだけなの
(;'∀')
次男は別メニューでした(*^_^*)
ほんとは自家製のガリを入れて
さっぱりとさせたかったのですけど
うちのメンズからブーイングが
来そうで断念。
キュウリの食感が楽しく
シソが風味をだしていて、
ごまがまた良い仕事していた
美味しいご飯でした(*^_^*)
さてまた夕食で悩むんだ~(;'∀')
+++++++++
カゴバック♡これかわいい♡
これもいい♡
これかわいい♡
使用感、良くて気に入っています(*^_^*)
こちら、到着!
ちょっと重いかな、でも良い感じです♬
これよさそう♬
大きな方がよい!60cm!
++++++++++++
ルーム経由だとポイント2倍♡
色々のせてます♡
++++++++++
ランキングに参加しています