ご訪問ありがとうございます♬
コストコ歴約15年目、
業務スーパー歴約10年になります
バロンママです♬
コストコ・業務スーパーのおすすめ品、
そのアレンジ料理、
手作りパンやおうちごはんのこと書いています♬
(308記事2020年3月31日現在)
(204記事2020年3月31日現在)
(162記事2020年3月31日現在)
++++++++
おはようございます♬
夫が時差出勤で朝4時50分に
起きないとならなくて。
(そして帰宅が16時50分とか!
………お察しください(-_-;)
いつも「お帰り」より早く出る言葉
「早いね。」ブッ)
今日はなんだかテンション朝から
アゲアゲ!!
お天気悪いのに。
なぜだろう
それで、数日前から
食べたい!作ろう。
と、思っていたものを作りました!
寒いからだわきっと。
何かってそれは茶碗蒸し♡
茶碗蒸しって美味しいですよね♡
我が家の茶碗蒸し、
あご出汁使っていて
あご出汁が美味しいので
美味しくできますw
でも鶏むね肉ないし、
シイタケとかないし。
具材がないので
あんかけにしました。
カニカマ♡で
卵液の作り方
材料
茶わん蒸し2~3個分
ジョーキュウあごだし 40ml
卵(Lサイズ) 2個
水 360ml
みりん 小さじ1
作り方
①ボウルに卵を割り入れよくほぐし、
ジョーキュウあごだし、水、みりんを入れ、
混ぜて、こす
②お好きな具材を容器に入れ、
1の卵液を入れ、蒸す。
私はコストコで買ったストウブ
こちらで作っています。
茶碗蒸しの器に蓋をして
ストウブに入れて、
水を器の3分の1弱くらいの高さに
なるまで入れて
中火で火にかけ、
沸騰したら、蓋をして、弱火で
5~6分くらい加熱して
そのまま15分くらい放置で
出来上がり!
カニカマ入りのあんの味付けも
あご出汁で♡
水100mlに小さじ1.5のあご出汁を入れ
沸騰させ
カニカマを裂いて入れて
沸騰したら
片栗粉小さじ1と水小さじ1を混ぜたものを
回し入れて、沸騰してとろっとしたら出来上がり!
カニカマは、2~3本かな。
茹でたそら豆を添えています。
そら豆!
グリルで焼くのが美味しい!
実家に大量にあり
もらってきました♡
あっつあつをいただきました♡
あと、今朝はおにぎり♡
何度も紹介してますあご出汁はこちら
スープにしたり、
和風ポトフとかもう最高です♬
それから朝活もう1つ!
同時進行で
ベーグル!!!
今焼いてます♡
こういうのみると
こんな風にびりびりって
なっちゃうってわかっていても
手で折り目をつけて
ちゃちゃっと切っちゃう
こんな風になっても
まったく気にならない私は
どうなのw
妹に、絶対にA型ではない!
と、いつも言われますw
Aなのに。
ブッ。
++++++
プチトマトのぬか漬けが
美味しいの!是非試してみてほしい♡
ダニってもう絶対に、
どんなおうちでも必ずいる!
ってテレビでみてから
ダニアレルギーを持っている子供のために
数年前からダニシートを使ってます。
使うと使わないでは違う!と、私も効果を実感。
これからジメジメする時期には
我が家では、もう絶対必要!
ルーム経由だとポイント2倍♡
++++++++
しかも!!
今回も超おすすめのこちらも↓
入ってます!!!
4600円相当が
57パーセントオフ!で
1980円!送料込み!
詳しい内容と、お申し込みは
↓↓↓下記の記事のリンクから
伊勢丹のサイトの飛んでくださいね♬
家族全員が絶賛した
美味しいもの!
++++++++++
スタイリング写真撮らせて頂いている
セラミカ(ツェラミカ) アルティスティッチナ♬
(食洗器、レンジ、オーブンOKです)
人気ナンバー1の柄です♬
めっちゃ万能なプレート♡
パスタ、カレー、パン、サラダなんでも!
24cmプレートは
グラタン皿は、こんな使い方も♡
すごく使えるお皿です
5本の指に入るお気に入りの柄♡
めっちゃ可愛い♡
この柄も大好き♡
2019年売上ナンバーワンは
このマグカップです^-^
ランキングに参加しています