ご訪問ありがとうございます♬
コストコ歴約15年目、
業務スーパー歴約10年になります
バロンママです♬
コストコ・業務スーパーのおすすめ品、
そのアレンジ料理、
手作りパンやおうちごはんのこと書いています♬
(308記事2020年3月31日現在)
(204記事2020年3月31日現在)
(162記事2020年3月31日現在)
++++++++
こんばんは♬
トイストーリーみちゃうとほんと
色々捨てられなくて
こまっちゃいませんかw
鶏むね肉って
とっても安いし、我が家でも
すごくよく買うお肉に1つです
今日はよく作る、簡単すぎる1品を紹介です♬
鶏むね肉のポン酢炒め
ポン酢ってホント最強!
ポン酢が大好きで、こうして炒めものに使ったり
何かとよく使うので
コストコで大きいサイズのものを
購入することも多々です♬
それと、砂糖少々だけで味をつけたものです。
材料
鶏むね肉 1枚(約300gほど)
ポン酢 大さじ3
砂糖 大さじ2分の1
小麦粉 適量
サラダ油 大さじ2ほど
(我が家は今、
グレープシードオイルを使っています)
作り方
1 鶏むね肉は皮をとり、一口大に切る
(細長くなるように切ってます)
2 小麦粉適量をビニール袋に入れ
切った鶏むね肉も全量入れ
空気も入れるようにして閉じ
全体に小麦粉をまぶします
3 フライパンにサラダ油大さじ2ほどを入れ
鶏むね肉を中火で焼きます。
4 そこへ砂糖をまんべんなくふりかけ、
すぐにポン酢も回しかける。
5 砂糖と、ポン酢の味がつくように、
フライパンをゆすりながらさっと煮詰め、
ごまを適量かけたらできがり!
ポン酢とちょっとの砂糖の
組み合わせが大好きでw
鶏むねだけでなく
いろいろなものにも使っています
ポン酢ってすごく使えます♡
ワインとポン酢でも美味しい1品に♬
粒マスタードと合わせても超美味しい♡
鶏むね肉は美味しい&節約できて
優秀なお肉♡
最強ですよね
(*^_^*)
また明日からマラソンだそう。
明日の20時から!
なんだかもう買い疲れしてますw
ぽちぽちっとしてばかり。
そしてじゃんじゃん届き、
段ボールを処理する日々ですw
マラソンはエントリー必要です
ぬか漬け!
ちょっと高いけど(;'∀')
届くことを思えばよいのかな?
(;'∀')
1000円ぽっきりで完走してみるとか?
+++++++
ショック!( ゚Д゚)
50枚で
1480円
マスクの価格が落ち着いてきたのかな
安い~!
3000円以上が普通だったのに
急に安くなりましたね
このブックスタンドめちゃいい!
今子供たちが部屋を整理整頓中。
色々気になる♡
こちら今使ってます♬
反応が良くてすごく良いです♬
家族からも好評^-^
ルーム経由だとポイント2倍♡
++++++++
スタイリング写真撮らせて頂いている
セラミカ(ツェラミカ) アルティスティッチナ♬
私も大好きなこの柄♡
2019年売上ナンバーワンは
このマグカップです^-^
ランキングに参加しています