コストコ歴約15年目、
業務スーパー歴約10年になります
バロンママです♬
コストコ・業務スーパーのおすすめ品、
そのアレンジ料理、
手作りパンやおうちごはんのこと書いています♬
(308記事2020年3月31日現在)
(204記事2020年3月31日現在)
(162記事2020年3月31日現在)
+++++++
おはようございます♬
昨日、面白いことしたんです♡
またあとで書きます
その、終わり方がまた面白かった(爆
毎日毎日お昼ご飯本当に大変。
いっつもお米研いでる。
ママ友と会うと始まる愚痴大会w
なぜかいつもお腹が空いている
うちのメンズたちの満足させるのは
本当に大変@@;
ある日、野菜を多めに食べたい。
と、いう長男。
え~@@;
焼きうどんとか焼きそばとか
じゃ~ダメじゃん
↑さぼる気満々w
いや、焼きそばも焼きうどんも
さぼるご飯では全くない!!!
でも確かに、お昼麺類多いし
今日はご飯にするか!!!
と、またお米を研ぎ
お買い物へ行って作ったごはんが
ひどかった
笑
野菜多めと言われたのに(;'∀')、
でもこれでも長男、次男の二人でにら1束食べてます
それから実は緑黄色野菜の水菜も1袋の3分の1ずつ、
食べてます(;'∀')
お米はコストコの
こちらを入れて炊いています♬
はくばくの商品と比べた時の記事↑こちらから♬
豚ひき肉を入れたにら玉はパパっとできるから
良く作ります
材料
にら玉 1束
たまご 3個(今回は2個にで作ってます)
豚ひき肉 100gほど
胡麻油 小さじ1
(豚ひき肉、スーパーのは脂が多いので
油は、少々、もしくは入れなくても)
たれ
水 大さじ2
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1.5
酢 大さじ1
片栗粉 小さじ1
作り方
1⃣ にらは良く洗い、根本を3㎝ほど切り落とし、
3㎝幅に切っておく
2⃣ ごま油を入れたフライパンに豚ひき肉を入れ
ほぐしながらしっかり炒める
3⃣ にらを入れてさっと炒め、といた卵を入れて
軽く混ぜるようにして出来上がり!
たまごの半熟具合とか、しっかり火を通すとかは
お好みで♬
4⃣ 小鍋にたれの材料をすべて入れて、火をかけ
常にまぜて、とろみがついたらできあがり
(私は1個分の卵焼きができる小さな卵焼き器で
作っています)
5⃣ 器ににら玉をいれ、たれをかけたら出来上がり!
*タレは味見をして、醤油や砂糖の量を調整してくださいね
好みがあると思いますので♬
水菜は3㎝幅に切ったものを
オリーブオイルで本当にさっと炒め、
ツナを加えてあえるようにして
コストコで何年もリピしているサラダエレガンスと
塩少々で味付け
コストコサイズは結構大きいので注意です
でもフライドポテトにかけたらとっても美味しい
(゚∀゚)
焼売はコストコのこちら♬
埋もれ画像でごめんなさいw
チンしただけ!
それでですね、
実はこちらの画像に偽りがあって。
なにかって。。。。。
プチトマト
二人とも食べないのに
のせました。
笑
だってあまりにも色が悪すぎて
耐えられなかったw
私が美味しくいただきました♡
プチトマト大好き!
大きなトマトよりリコピンが多く含まれるそうですよ♬
使った器はイッタラの26㎝!
こちらのお店ブランド食器が安いですよ♬
何度か利用しています