ご訪問ありがとうございます♬

コストコ歴約14年、

業務スーパー歴約10年になります

バロンママです♬

 

ブログでは

コストコ・業務スーパーのおすすめ品

そのアレンジ料理

手作りパンやおうちごはんのこと

書いています♬

 

++++++

 

こんばんは♬

 

みんな、

12月に入ったらツリーを

出していたような気がしますが

 

今はハロウィンが終わった翌日、

11月1日からもう

お店でもクリスマスソングが

流れている、という(;'∀')

 

クリスマス商戦スタートはやっ

 

笑(゚∀゚)

 

 

と、いうわけで、

これからクリスマスまで

作ったり、過去の記事からも

色々とクリスマスチックなものを

紹介させて頂こうと

思います(*^_^*)

 

 

自分でみても、懐かしい~♬

 

 

 

こちらは数年前に作ったもので

 

今ではすっかりメジャーになっている

サラダなどで作るリース♬

 

 

こちらには土台にポテトサラダを

使っています♬

 

ベビーリーフを刺すようにして

飾っています。

すると安定します♬

 

クリスマスは色々作るの大変だから

もう業務スーパーとかの

大容量の買っても

良いかも(゚∀゚)

 

土台がポテトなので

トマトもしっかりと見えるように

のってくれます♬

 

それからこちら♬

 

 

 

器はこちらのものです

 

下の大皿はこちらのものです

 

 

クリスマスらしい色の

緑と赤をポイントに作った

ほうれん草とベーコンのスープ♬

 

作り方は。。

 

たまねぎをバターで炒めて

しんなりしたらベーコンも入れて炒め、

そこへ小麦粉を入れてなじませて

少しずつ、水を入れて伸ばすようにする。

コンソメを入れて牛乳を入れて沸騰したら

茹でてカットしたほうれん草を入れて

再び沸騰したら出来上がり♬

 

すべて目分量で作ってます

 

難しい方は・・・

 

 

たまねぎをバターで炒めて

しんなりしたらベーコンも入れて炒め、

水とコンソメを入れて少々煮込み、

シチューのルーを入れて

牛乳を入れ、沸騰したら

ゆでてカットしたほうれん草を入れて

再び沸騰させたらできあがり♬

 

最後にピンクペッパーを

のせるのが

クリスマスっぽくなる

ポイントです

(゚∀゚)

 

 

クリスマス料理アイディア

まだまだ続きます♬

(*^_^*)💛

 

 

+++++

 

 

はじめてみました♬

 ルーム経由だとポイント2倍!

 

愛用品などなど、のせてます

 

 

+++++

 

 

 

♬インスタやってますこちら♬

 

 

 

쥷ԥ֥���

 

ランキングに参加しています

ぽちっとしてくだると嬉しいです♬


 

 

+++++

 

 

コストコ、業スーの記事

色々書いています♬

 

コストコ記事一覧

こちらからどうぞ

 

 

業務スーパー記事一覧

こちらからどうぞ

 

 

スタイリング写真撮らせていただいています

ポーリッシュポタリーの

セラミカ アルティスティッチナ