ご訪問ありがとうございます♬
コストコ歴約14年、
業務スーパー歴約10年になります
バロンママです♬
ブログでは
コストコ・業務スーパーのおすすめ品、
そのアレンジ料理、
手作りパンやおうちごはんのこと
書いています♬
++++++
おはようございます♬
今日は早速♬
我が家は私以外は
男子ばかりなので
とにかくよく食べる
(;'∀')
お肉も大好きだけど
お魚も良く食べます♬
最近の次男のブームは
ぶりのソテーや照り焼き。
ぶりがスキみたいで、
お刺身は食べないのに
ソテーは大好きで
「口の中で溶けるよう💛」
なのだそう
(゚∀゚)w
昨日は、美味しそうなサーモンが
スーパーで安かったので
我が家の定番中の定番、
鮭のソテーポン酢ソース
にしました♬
使う調味料は
塩、ポン酢、砂糖のみ!
あ。
小麦粉とオリーブオイルもいります
美味しく作るには
とにかく下ごしらえ!
鮭に塩少々をふり、
そのまま10分放置
↓
キッチンペーパーで
水分をしっかりとります
すると、独特の臭みがとれて
とても美味しい鮭のソテーが
できますよ♬
作り方
①鮭に塩を振り、10分おき、
出てきた水分を
キッチンペーパーで
しっかりととる。
②鮭全体に小麦粉をまぶして
オリーブオイルで(サラダ油でも可)
両面をこんがりと焼く
③ポン酢と砂糖を混ぜたものを
回し入れ、全体にからめるようにする
(スプーンなどですくって
鮭の表面にもかける)
ポン酢は大さじ3ほど
砂糖は小さじ2ほど
わりと大きめな
生鮭の切り身、4切れ分です
あっという間に蒸発するので
ポン酢を入れてからは
手早く、全体に行きわたるようにします
火を通すので
酢の酸味は抜けて
甘くて美味しい出来上がりです♬
次男ももりもり食べて
ご飯をお代わり♬
ブリや鯵でも美味しくできます♬
今朝は鯵の3枚卸で作って
長男のお弁当に入れました♬
簡単で美味しい!ので
おすすめレシピです(゚∀゚)♬
先ほど、待ちに待った
Ragriが
届きました🎵
また書きますね✨
++++++
はじめてみました♬
ルーム経由だとポイント2倍!
かわいい型、のせました
アドベントカレンダー、可愛いの
のせました💛
+++++
私の想像をはるかに超える、
本当に沢山の方に
お申込み頂いてます💛
↓↓↓
4400円相当が
55パーセントオフ!
嘘なく、すべてが
美味しかった💛
10点入って
1980円で
送料無料
( ゚Д゚)エー
お得すぎて驚くばかりの
伊勢丹Doorの
お試しセット!詳しくは
こちらから
↓↓↓
全商品についてくわ~しく
書いている記事は
こちらから↓↓
モニターさせて頂いた
楽天のRagriが便利すぎ
&
おいしすぎ
(゚∀゚)
私も到着を首を長くして
待っている所です💛
すぐに食べられる
オーガニックサラダが届くって
嬉しすぎ(゚∀゚)
送料込みで
1600円から始められる
+++++
ランキングに参加しています
ぽちっとしてくだると嬉しいです♬
+++++
コストコ、業スーの記事
色々書いています♬
↓
コストコ記事一覧
スタイリング写真撮らせていただいています
ポーリッシュポタリーの
ツェラミカ アルティスティッチナ