ご訪問ありがとうございます♬
コストコ歴約14年、
業務スーパー歴約10年になります
バロンママです♬
ブログでは
コストコ・業務スーパーのおすすめ品、
そのアレンジ料理、
手作りパンやおうちごはんのこと
書いています♬
+++++
こんばんは
(*^_^*)
本日はお仕事頑張った1日でした
クーラーがきいていても
動く暑い~@@;
食事の時の
ビール
。。。
でなくて、炭酸水が美味しかったです
さて!
市販のアイスコーヒーを使って
とっても簡単にできてしまう
コーヒーゼリーのレシピを♩
必要なものは
アイスコーヒー!
今回使ったのはこちら
コストコ千葉ニュータウン倉庫店の
目と鼻の先にある
カインズ!
そちらのプライベートブランドの
アイスコーヒーです♩
1本税込み178円!
すっごく濃くて美味しいのです
コストコのコールドブリュ―コーヒー
もかなり美味しいけれど
こちらは1000ml
178円で
この濃さ~!
と、満足できる商品かな、と
思います♩
濃いので
コーヒーフロートにしても
とっても美味しい♫
シャリシャリ💛が美味しい♫
話がそれてしまった
(;・∀・)
コーヒーゼリーの作り方です♩
そう!
必要なのはアイスコーヒーとゼラチン!
微糖を使えばお砂糖を入れる必要も
ないですし、とにかく簡単!
材料
カインズアイスコーヒー(微糖) 300ml
粉ゼラチン 5g
生クリーム 大さじ4ほど
砂糖 大さじ1ほど
これだけ~!
作り方
1 カインズアイスコーヒーの半量を
耐熱容器に入れ加熱し、80度以上にする。
*開封後は冷蔵庫で保管しますので、
冷蔵庫に入っていた冷たい状態からで
2分30秒で85度になりました。
2 1に粉ゼラチンを振り入れ良く混ぜ、
残りの150mlを入れさらに良く混ぜ、
容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
3 生クリームと砂糖を良く混ぜ
コーヒーゼリーにかけていただく。
これだけ~!
甘々💛が好き!
という方は
ゼラチンを入れる前に
お砂糖を足してくださいね♩
あっという間にできちゃう!
とても簡単です(*^_^*)
ステキなバックパックは
ガストン・ルーガ
公式オンラインストアはこちらから
沢山のイイネ!
ありがとうございます
そして読者登録
ありがとうございます
6400人!超えました💛
1月の頭まで250人位だったのに
(*^_^*)
ありがとうございます
(*^_^*)
+++
ランキングに参加しています
ぽちっとしてくだると嬉しいです♬
コストコの記事
色々書いています♬
↓↓↓
コストコ 振って焼くだけ!子供が喜ぶ便利品
コストコ 無口な夫が絶賛した商品
コストコ めっちゃ美味しい商品の秘密
コストコ 高いだけある、納得の美味しさ
コストコ 巨大肉は実はとってもお買い得!!
コストコ 美味しい!美味しい!教えたい!!!商品
コストコ 美味しすぎた冷凍品
コストコ 更においしくする方法
コストコ 美味しいけど危険なもの
コストコ 実はコスパ最強!毎日使うもの
他にもまだまだ!
*コストコ記事一覧
スタイリング写真撮らせていただいています
ポーリッシュポタリーの
ツェラミカ アルティスティッチナ
アイスも入れてもかわいいマグカップ
(*^_^*)
材料三つ!
まぜるだけ!
限定品のグラタン皿大ページはこちら
今ならまだ在庫があるものも♬
和食にも合います♬