皆様こんにちはニコニコ

 

東京は梅雨に入ったそうでうね、今年は早くなる、といいながらこの時期になりました。

暫くジメジメとした日が続くと思うと少し憂鬱ですね。

 

最近ブログやインスタで「梅仕事」なる文字が沢山目に入ってきまして(私だけかもしれませんが)ちょっと気になっておりました所、なんと!いつも「今月の花」でお馴染みの社員さんから

完熟梅を分けて頂いたのです音譜

 

これは、私も梅デビュー、とばかり早速作ってみましたよ。初心者ですので、検索すると「梅のコンポート」なら簡単そう。よし、ここれだグッド!と思い作ってみました。

 

 

(一向に写真が上達しておりませんがガーンあせる)お味は初めてにしてはなかなかの出来ウインク

シロップも美味しく、炭酸水でも入れて飲んだらきっと美味しいでしょうラブラブ

 

これに気を良くした私、梅干はどうかしら、と思って検索したところ、私には少々敷居が高く感じて見送りました。工程をみると梅干って大変なんですね、お高い理由がわかった気がしました。

 

「梅仕事」などと、私の場合はそんなに大げさに語れないものですが、思わぬ機会を頂きとても楽しく作ることができました。感謝ですビックリマーク

この季節にもう1回ぐらいはチャレンジしてみようと密かに考えておりますよウインク

 

長いお家時間、皆様も梅仕事、いかがですかニコニコ