皆様こんにちは
東京は梅雨に入ったそうでうね、今年は早くなる、といいながらこの時期になりました。
暫くジメジメとした日が続くと思うと少し憂鬱ですね。
最近ブログやインスタで「梅仕事」なる文字が沢山目に入ってきまして(私だけかもしれませんが)ちょっと気になっておりました所、なんと!いつも「今月の花」でお馴染みの社員さんから
完熟梅を分けて頂いたのです
これは、私も梅デビュー、とばかり早速作ってみましたよ。初心者ですので、検索すると「梅のコンポート」なら簡単そう。よし、ここれだと思い作ってみました。
(一向に写真が上達しておりませんが)お味は初めてにしてはなかなかの出来
シロップも美味しく、炭酸水でも入れて飲んだらきっと美味しいでしょう
これに気を良くした私、梅干はどうかしら、と思って検索したところ、私には少々敷居が高く感じて見送りました。工程をみると梅干って大変なんですね、お高い理由がわかった気がしました。
「梅仕事」などと、私の場合はそんなに大げさに語れないものですが、思わぬ機会を頂きとても楽しく作ることができました。感謝です
この季節にもう1回ぐらいはチャレンジしてみようと密かに考えておりますよ
長いお家時間、皆様も梅仕事、いかがですか