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ミケーレ サッタ
かれこれ10年
以上前になるだろうか、とても衝撃的な
ワインでした。
何故なら、
ブドウ品種は、
サンジョベーゼとカベルネ ソーヴィニョンとメルロー、シラー。
全て25%ずつ。
ピアストライア。
2005年。
以前と変わらず、良くできた
ワインです。
バローロ特集 vol.10
久々にアルド コンテルノ。
バローロ ブッシア。
2001年。
やっと10年経ちましたが、グレートヴィンテージなので非常に
力強いポテンシャル。
これからが非常に楽しみな
ワイン。
さて、
今回で10回。
〆は、先日 入手しました。
アンジェロ ガヤ。
1993年。
バローロ スペルス。
DOCG。
1996年より、DOC ランゲ に法律上では格下げしました。
ガヤと言えば、
バルバレスコだが バローロ スペルス も コンテイザ と共に非常に優れた
ワインです。
バローロ特集 vol.9
今回のバローロは、
エルバルーナ。
バローロ ヴィーニャ ロッケ。
去年の秋、
2011年版のエスプレッソ誌
に初めて掲載されていて、非常に
嬉しかったのを思い出します。
このエルバルーナの
バローロは、クラシックでありながら早くから楽しめます。
非常に果実味
豊で、きめ細やかなタンニンがとても
心地良いです。
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