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アルド コンテルノ

バローロワインの代表的な生産者であり、ピエモンテの伝統的なスタイルを大切に受け継いできた ニコニコアルド コンテルノは、1969年にバローロワイン生産の中心地であるクローバーモンフォルテ ダルバという村のブッシアでワイナリーを始めました。

彼は18世紀以来の歴史を誇る クローバージャコモ コンテルノの5代目ですが、跡継ぎとなったのは兄のジョヴァンニで、ニコニコアルドは独立して自らのワイナリーを設立しました。

彼のつくり出すバローロワインは非常に熟成能力が高く、国内外で確固たる地位と人気を得るに至っています。


バローロ チカラ。左下矢印
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1995年。

チカラは、昆虫のセミと言う意味です。

スロベニア産オークの大樽で約30ヶ月熟成。

このワインは、本当に素晴らしく、アルド コンテルノの完璧なバローロとして知られている。





他にも、在庫してますのが

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ブッシア 2001 。



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コロネッロ 1998 。




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グラン ブッシア 1998 。


以上です。

コルデロ ディ モンテツェモロ

バローロの作り手さんです。

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右上矢印
ランゲ ネッビオーロ。

2006年。

飲み頃ちゃいますか、このヴィンテージはラブラブ!



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右上矢印
ランゲ アルネイス。

2009年。

ラベルが、
何とも言えないカラーです。




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右上矢印
バローロ ヴィーニャ エンリコ VI。

1999年。

これは、
抜群ですよチョキ

ミケーレ サッタ の ビアンコ

ミケーレ サッタさんは、白ワインも造られてます。


トスカーナ州 カスタネェート カルドゥッチョ。

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右上矢印
コスタ ディ ジュリア。


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2007年。

ぶどうブドウ品種は、ヴェルメンティーノとソーヴィニョン。


ヴィンテージから考えると、フレッシュオレンジではなく、こなれたワイン感じでしょうね。

これからの季節もみじにいいですよ。