BAR LE CANTIQUE

夫婦で営む小さなバーです


テーマ:


フランス・ブルゴーニュ原産の白ワイン用ぶどう品種です。

お酒のお供に是非召し上がってみて下さい。

瑞々しく、ほのかな酸味と甘みが美味しいです。

白ワインはもちろん、シャンパーニュやシャルドネ原料のマールやフィーヌとご一緒にいかがでしょうか。





BAR LE CANTIQUE
広島市中区袋町5-4 Bフォレスト袋町2F
082-247-1511
月~金 18:00~26:00
土/祝 15:00~24:00

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季節の洋梨、只今5種類ご用意しております。



カリフォルニア、オーロラ、コミス、バラード、バートレットです。

ラ・フランスをはじめ洋梨は他にもたくさん品種がありますので、今回の5種以外にもこれから登場するかもしれません。

基本状態の良い物から使っていきます。

今時期ですといらっしゃる度に別の品種になるかもしれませんので、それを楽しみに是非…!



BAR LE CANTIQUE
広島市中区袋町5-4 Bフォレスト袋町2F
082-247-1511
月~金 18:00~26:00
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1998年、一度だけビィオディナミ農法でつくられたポールジローです。


PAUL GIRAUD Biodynamie L’Ultime 42% 500ml

6ヘクタールで数年間挑戦したビィオディナミ農法で、残った最後の3樽をボトリングしたものが今回のリュルティム(究極、最後の)です。



前回ボトリングされたビィオディナミより長い熟成期間を経た今回、違いを見つけるのも面白いです。


年末にはマグナムボトルのポールジローも入荷予定ですので、そちらもお楽しみにして下さい!


BAR LE CANTIQUE
広島市中区袋町5-4 Bフォレスト袋町2F
082-247-1511
月~金 18:00~26:00
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次の日曜日、17日は営業致します。

祝日の月曜日、18日は休業致します。


9月17日(日) 18:00~2:00

      18日(月祝) 休業


以上、よろしくお願い申し上げます。



もう一つお知らせ。

昨年のこちらに準ずる何がしか用意しておりますので、楽しみにして頂けたら幸いです。




BAR LE CANTIQUE
広島市中区袋町5-4 Bフォレスト袋町2F
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コニャックの造り手、ポール・ジロー氏が来日。



作業工程ごとに展示されたパネルを順に巡りながらの、ジロー氏による丁寧な説明。



着席して行うセミナー形式とは違い、距離が近く一体感のある時間でした。



1962年ヴィンテージも試飲させて頂きました!



ちなみに右が現当主12代目ポール・ジロー氏

左が13代目のやはりポール・ジロー氏。

世襲名だそうです。


コニャック「ポール・ジロー」が造られるまでの興味深い話がたくさん伺えました。

カウンター越しに皆様にお伝え出来ればと思います。



ポール・ジロー、お召し上がり下さい!



BAR LE CANTIQUE
広島市中区袋町5-4 Bフォレスト袋町2F
082-247-1511
月~金 18:00~26:00
土/祝 15:00~24:00










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