Haggis! | マスターのブログ

マスターのブログ

ブログの説明を入力します。

お疲れ様です!!

最近疲れが取れない38歳マスターです

今日はハギスを仕込みました。

ハギスはスコットランドの郷土料理です。

羊の内臓やお肉を細かくして胃袋に詰めて蒸したり、茹でたりして。
中身だけを頂く料理です。
(レバー風味の羊肉のソーセージみたいな感じでしょうか?)

まぁこんな感じです。
photo:01



真ん中にナイフを入れると。
photo:02



こんな感じです。

温かいうちに、マッシュポテトと一緒に頂きます。

それと忘れていけないのは。

スコッチウイスキー!

スコットランドの方達は、ウイスキーをかけて食べるそうです。

私の店では、ボウモア12年を使ったクリームソースでご用意しています。
(勝手に『ハーバー・イン・スタイル』と言っています(笑))

美味しいですよ!



iPhoneからの投稿