お疲れ様です!!
最近疲れが取れない38歳マスターです
今日はハギスを仕込みました。
ハギスはスコットランドの郷土料理です。
羊の内臓やお肉を細かくして胃袋に詰めて蒸したり、茹でたりして。
中身だけを頂く料理です。
(レバー風味の羊肉のソーセージみたいな感じでしょうか?)
まぁこんな感じです。
真ん中にナイフを入れると。
こんな感じです。
温かいうちに、マッシュポテトと一緒に頂きます。
それと忘れていけないのは。
スコッチウイスキー!
スコットランドの方達は、ウイスキーをかけて食べるそうです。
私の店では、ボウモア12年を使ったクリームソースでご用意しています。
(勝手に『ハーバー・イン・スタイル』と言っています(笑))
美味しいですよ!
iPhoneからの投稿