『ジャマイカ・ジョー』


レシピ

ホワイトラム20ml

コーヒーリキュール20ml

アドヴォカート20ml

グレナデン3ml

ナツメグ少々



1948年、ジャマイカ・ラム・カクテル・コンペティション(ロンドン) 優勝のカクテル。


コーヒー風味の甘くて濃厚なデザートカクテル。



この前の休みに、

子供たちを連れて新潟の鯨波海水浴場に行ってきました。

天気にも恵まれ、37℃(汗)

いや〜暑すぎました〜

嫁さんが痺れをきらして、もう帰ろう

と言われるまで、ずっと海の中で浮かんでました(笑)

子供たち以上に夏を楽しんでしまったという話。

さぁお盆は休まず頑張ります!!


皆様、ご来店お待ちしております。