『マイアミ』 | 高崎にあるbar、Bar keizoバーケイゾウの店主ブログ。
『マイアミ』
レシピ
ラム40ml
ホワイトペパーミント20ml
レモンジュース1tsp
国際的には、こちらのレシピが標準とされるが、
日本では、
ラム40ml
コアントロー20ml
レモンジュース1tsp
こちらのレシピでつくられることもある。
ややこい…。
barで頼む際は、
どちらかレシピを伝えた方が確実かもしれませんね。
いや〜清涼感満載のカクテルです。
夏ですね。
今日で6月も終わり。
7月は、飲食店にとっては、
12月の次に忙しい月なのです。
暑さとの戦いなのです。
体調崩さないように、
ぼちぼちアルコールを摂取しながら
乗り切りましょう。
かかってこい、夏。