仕事の用事を終え、ランチがかなり遅くなったけど、知人のおススメで北九州市小倉南区にある「津田屋官兵衛」さんへ
うどん屋さんです。
詳しい内容はこちらを見て下さい → うどん帝国を築いたレジェンドの究極の麺。北九州発祥の「豊前裏打会」の総本山〈津田屋官兵衛〉 | ブルータス| BRUTUS.jp
この時訪れたのは14時頃、30分待って店内に入る事が出来ました。人気店のようです。
ゴボウ天もあり美味しそう
↓結局、官助ぶっかけ(豚しゃぶ)にしました
待っている間、知人が ↓はめちゃくちゃ辛いので、かける時は気を付けて下さいと
(確かにめちゃくちゃ辛かった…辛党の自分だけど、普通に一味をかけたらとんでもないことになってた)
えごまのおにぎり1個追加しています。(えごまの油を塗ってより風味を出しています。美味しかったマジで)
麵が黄色っぽい 3種類の粉をブレンドしてるとのこと…
知人はタピオカの粉も入ってるような…って言ってましたが、定かでありません。
温と冷で麺の太さも変えているようです。
まずは、のど越し最高スルスルっと入っていきます。麺のコシもあります。
これ、うどん?っていう感じです。
ダシもしっかりとしてて、辛くなく優しい味です。
また行きたいお店です。 ごちそうさまでした