唐津市のブログアップも遅くなりましたが、河太郎さんへイカ料理を食べに行ってみました。
駐車場の横には呼子大橋が見えます。
11:00~の開店に間に合うように行きました。
平日でしたがかなりのお客さんが受付されていました。
いか活造り定食たよね
きた、きた 身が透き通っています。
ゲソなどは後天ぷらにして頂けます。
お店のおススメは 先ずは塩で… 旨みのある塩 が欲しい
箸が透き通って見えます。イカの弾力と旨みのある塩 美味しかった
次にレモンをかけて食べてみます
後味スッキリやけど、レモンの酸味が強すぎるかなぁ
次にわさび醬油で食べてみます
いつも食べてる感じのイメージです
個人的に今回は 「塩」 が良かった。
ただ、塩も産地や製法で味も変わってくるので、イカの味が広がるかも
イカシュウマイ
イカを刻んでいれてるのでより旨味と食感が良かったです。
ゲソの天ぷら
天つゆも美味しい、先ほどの塩も美味しい
満足しました。 ごちそうさまでした