看護師によると父親の状態が少し安定してるようなので気持ちが少し楽になりました。(面会は出来てません)
来週には主治医との話しがあるかも?
さて…以前作ったパスタですがアップしました。
先日、ス-パ-にめかぶを販売していたので買ってみました。
めかぶの加工した商品は見かけるけど、姿見るのは初めて。
見た目グロテスクっぽいけど、コリコリ感があるのでパスタに合うかどうか試してみました。
さっと茹でたら…鮮やかな緑色
パスタの具材はこんな感じ…手軽にと思ってシ-フ-ドミックスを使いました。
めかぶはパスタと混ぜ合わせるだけ。味付けは白だしと柚子胡椒。バタ-を適量入れるので塩辛くならないようにします。
彩にレッドキャベツの芽を散らしました。
めかぶのコリコリ感は自分好み。
バタ-を入れることで、味に深みが出てより美味しく感じられます。
柚子胡椒の爽やかさが後味をスッキリさせてくれます。