(コロナ感染前に作りました)
市販のソ-スにちょい足ししてパスタを作りました。
市販のソ-スはハコネ-ゼの生クリームとゴーダチ-ズの濃厚カルボナーラです。
作り方はレンジでするのが簡単だけど、他にもちょい足しするのでお湯で温めました。
パスタの量は乾麺100gのようです。
パスタはトルテリ-ニを使いました。(写真は90g)
「小さい帽子」という意味のイタリア語が語源。詰め物をした小さい輪形のパスタです。
別名、ビーナスのおへそと言われています…
想像中…… 似てるかな??? (興味のある方は調べてね)
ソ-スとパスタを合計するとそれなりのカロリーになります。
で、ちょい足しは…
予め茹でた菜の花とマッシュルーム + パセリ
出来上がり~
このソ-ス美味しかった。
個人的にはゴルゴンゾーラを少し足して、クリームソースのアクセントになりそう。
今度、試してみよう~と