今回はオーマイ 海老と貝柱を添えた 芳醇うにクリームパスタです。

商品紹介には

白ワインの風味豊かな濃厚でクリーミ-なソ-スに大ぶりの海老と旨みのある貝柱を添えて…って書かれています。

 

うにペーストを使用しているようです。

 

クリームソースだとカロリー高めになります。

 

トレイのままだから後片付け簡単じぁわ

 

白いのはイタヤ貝

 

食べてみると麺はつるっと喉越し良く程よい硬さ(アルデンテの食感)個人的に丁度いい硬さでした。

 

ふわっと広がるウニの香り、ウニとクリームソースが程よく混ざっています。(うにペーストだから混ざりやすいのかも)

 

イタヤ貝は乾燥してパサパサ…残念です。海老はプリプリ感あり美味しいです。

 

ソ-スが多少残るので、バゲットが少しあったらいいかもウシシ

 

ごちそうさまでしたウシシルンルン