今回はオーマイ 海老と貝柱を添えた 芳醇うにクリームパスタです。
商品紹介には
白ワインの風味豊かな濃厚でクリーミ-なソ-スに大ぶりの海老と旨みのある貝柱を添えて…って書かれています。
うにペーストを使用しているようです。
クリームソースだとカロリー高めになります。
トレイのままだから後片付け簡単じぁわ
白いのはイタヤ貝
食べてみると麺はつるっと喉越し良く程よい硬さ(アルデンテの食感)個人的に丁度いい硬さでした。
ふわっと広がるウニの香り、ウニとクリームソースが程よく混ざっています。(うにペーストだから混ざりやすいのかも)
イタヤ貝は乾燥してパサパサ…残念です。海老はプリプリ感あり美味しいです。
ソ-スが多少残るので、バゲットが少しあったらいいかも
ごちそうさまでした