最初に、今日から明日にかけては、多忙になるので、明日のブログはお休みします。9日(土)にアップします。
今日と明日は仕事の合間に、読ませてもらいます。
メチャクチャ寒くなるので、風邪引かないようにしましょう
では、いつものブログ
昨年末、最後の会合をある所でしました。
1年の締めくくりでした。
先付…海鮮と豆鯵の唐揚げ 彩野菜の酢物添え
お造り…鯛、ハマチ、サーモン、ボタン海老
余り甘くなく飲みやすかったです。どぶろくの辛口って最近飲んで無かったから、美味しかった
海鮮カレ-鍋…渡り蟹、ブリ、ム-ル貝、牡蠣、野菜(数種類)
カレ-色をしているほどカレ-は入っていなく、爽やかなカレ-味が残る感じなので、具材の味がしっかりと味わえます。
宝楽焼き…鯛、海老、帆立、でべら
ミカン塩で頂きました。サッパリ感と柑橘系の香りが良かった。
県内産の和牛…見た目より柔らかったです。
山丹正宗 風鈴 …すっきり爽やかな味です。飲みやすいでね~
ふぐの唐揚げ
鯛の釜飯…いいダシが出てて美味しかったです。
後はデザート ケ-キとおはぎの食べ比べ
ごちそうさまでした