ごく平凡な、カツカレ-爆  笑あせる

カツは数日前に作って余ったので冷凍してました。ライスが赤っぽいのは、ステック状の辛さ自由自在をふりかけてます。

 

コールスロー…初めて作ってみました。

千切りにして、塩水にひたしてしんなりさせ、水気をしっかりざるできり、キッチンペーパーで更に水気をとりました。

キャベツの量と塩の入れ具合がイマイチ解らなくて、少し塩の入れ過ぎでした爆  笑あせる

 

頓原(とんばら)漬け

以前に道の駅に寄った時に買った漬物です。

 

商品はこれ

 

だいこん、きゅうり、うり、なすび、にんじん…etc

名称としては「ふくじん漬け」と書かれています。

 

カレーの残りは翌日スクランブルエッグを添えて食べましたよ。スクランブルエッグは少し甘めにしてしてます。カレーが大辛なんでね爆  笑