ごく平凡な、カツカレ-
カツは数日前に作って余ったので冷凍してました。ライスが赤っぽいのは、ステック状の辛さ自由自在をふりかけてます。
コールスロー…初めて作ってみました。
千切りにして、塩水にひたしてしんなりさせ、水気をしっかりざるできり、キッチンペーパーで更に水気をとりました。
キャベツの量と塩の入れ具合がイマイチ解らなくて、少し塩の入れ過ぎでした
頓原(とんばら)漬け
以前に道の駅に寄った時に買った漬物です。
商品はこれ
だいこん、きゅうり、うり、なすび、にんじん…etc
名称としては「ふくじん漬け」と書かれています。
カレーの残りは翌日スクランブルエッグを添えて食べましたよ。スクランブルエッグは少し甘めにしてしてます。カレーが大辛なんでね