KALDIから簡単に作れるビビンバの素を使って作ってみました。

中は具材とコチュジャンの素が入っています。

 

作り方を読むとフライパンの中でご飯と具材を混ぜるようですが…

 

その前に…

袋に入ってた具材とプラス山菜の水煮も新たに追加しています。(両方とも水気を十分切っています)

 

ボ-ルにご飯と具材を3回に分けて混ぜ合わせました。この方が時間的に早くて、きっちり混ざりました。

 

ゴマ油を熱して、先ほどの具材を入れ、コチュジャンのタレを入れました。

 

簡単に混ざりますが、山菜の水煮を追加したので、コチュジャンを少し別途追加して、豆板醤も少し追加しピリ辛風にしました。

しばらく中火にして焦げ目をつけました。

 

器に移し替えると、適度に焦げ目が付いてましたOKアップ音譜

目玉焼きを乗せましたが、またまた綺麗に置かれなかった爆  笑あせる

 

目玉焼きを潰しながら食べて、自己満足爆  笑あせる

簡単で作れて良かった。たまには家で作るのもいいかも照れ

 

後は市販の餃子

レモンをふりかけてサッパリと食べましたウシシチョキ