KALDIから簡単に作れるビビンバの素を使って作ってみました。
中は具材とコチュジャンの素が入っています。
作り方を読むとフライパンの中でご飯と具材を混ぜるようですが…
その前に…
袋に入ってた具材とプラス山菜の水煮も新たに追加しています。(両方とも水気を十分切っています)
ボ-ルにご飯と具材を3回に分けて混ぜ合わせました。この方が時間的に早くて、きっちり混ざりました。
ゴマ油を熱して、先ほどの具材を入れ、コチュジャンのタレを入れました。
簡単に混ざりますが、山菜の水煮を追加したので、コチュジャンを少し別途追加して、豆板醤も少し追加しピリ辛風にしました。
しばらく中火にして焦げ目をつけました。
器に移し替えると、適度に焦げ目が付いてました。
目玉焼きを乗せましたが、またまた綺麗に置かれなかった
目玉焼きを潰しながら食べて、自己満足
簡単で作れて良かった。たまには家で作るのもいいかも
後は市販の餃子
レモンをふりかけてサッパリと食べました