ジンギスカンを食べようと、昨年とお店を変えて、今年は純国産のジンギスカンが食べれるお店に行ってみました。
お店の名前は「いただきます」です。 (雪で白点になっています)
夕張郡由仁町にある牧場で育てられています。
サフォークとは…お店のHPより http://じんぎすかん.net/
サフォークとは、肉の王様と言われる高級品種でお肉の専用品種です。
北海道中の純血サフォーク種を集めても、ビール園一軒できない現状。羊肉の99.5%を輸入に頼るなか、生産から加工、熟成、販売まで一貫して行っています。
お店の中に入ると、厨房を囲んでカウンター席があります。厨房側に七輪があります。
とりあえずは…ジンギスカンと肩ロ-ス
チョット焼くのに遠かった…(カウンタ-テ-ブルの厨房側に置かれているので…)
先ずは「サッポロクラシック」で乾杯!
ジンギスカン
肩ロ-ス
お肉の焼ける匂いと音でお腹がグ…(笑)
だいぶ火が通ってきました
全く臭みがありません。脂肪の甘味もあり美味しい~。肉も柔らかかったです。
マエバラ
レバ-…特有の臭みがあると思いますが、全く無く食べやすいです。
↓レバ-です。お店の方が軽く炙って食べてみて下さいと、言われていましたがチョッピリ強めに
レバ-と思えないほどしっかりとしたお肉でした。
ぐるなびサイトでク-ポンをゲット。 羊クッパ-無料
クッパ-って食べたことないので、こんな感じなんかなぁ~
全般的に感じた事は、お肉の量はガッツリではありません。話ながらゆっくり楽しむ雰囲気です。
特有な肉の匂いもなく結構食べれます。ただ、臭いが服に着きますので注意して下さい。
人気のお店なので、食事時間をずらした方がゆっくりと食べれます。
明日はイルミネーションをアップします。